Қандастар Ассамблея

Руководство фонда «WikiBilim» просит пользователей править обнаруженные ошибки

21.12.2012 2341
Руководитель фонда «WikiBilim» Рауан Кенжеханулы поделился мнением о подготовленности членов сообщества, создающих статьи.  «Чем сильнее сообщество, тем выше качество материалов. К примеру, половина тех, кто создает англоязычные статьи, имеет научную степень, соответственно уровень материалов достаточно высок. Высок настолько, что из-за Википедии с недавних пор перестала издаваться энциклопедия Британника. Мы часто слышим пожелания доработать ту или иную статью и благодарны каждому, кто находит ошибки или неточности в статьях, но были бы еще более признательны, если бы эти люди сами правили, обнаруженные ошибки и дорабатывали материалы. Ведь вся философия этой технологии в том, что каждый участвует в создании общего блага, а не просит других сделать это. Найти ошибку и заявить об этом легко, это может сделать каждый, а вот исправить ошибку или создать хороший новый материал не так просто», - сказал Р.Кенжеханулы. Напомним, проект «Қазақша Википедиа» реализуется под патронажем руководителя Администрации Президента Республики Казахстан Карима Масимова. Проект стартовал в июне 2011 года. По итогам международной конференции «Викимания» (Wikimania-2011), проект «Қазақша Википедиа» назван Википедией года (наиболее заметный рост в течение года, как по числу и объёму статей, так и по числу активных редакторов) Целью данного проекта является развитие казахскоязычной части глобальной энциклопедии Википедия. Статьи энциклопедии создаются пользователями, которые и выступают в качестве редакторов.

Руководитель фонда «WikiBilim» Рауан Кенжеханулы поделился мнением о подготовленности членов сообщества, создающих статьи. 
«Чем сильнее сообщество, тем выше качество материалов. К примеру, половина тех, кто создает англоязычные статьи, имеет научную степень, соответственно уровень материалов достаточно высок. Высок настолько, что из-за Википедии с недавних пор перестала издаваться энциклопедия Британника.

Мы часто слышим пожелания доработать ту или иную статью и благодарны каждому, кто находит ошибки или неточности в статьях, но были бы еще более признательны, если бы эти люди сами правили, обнаруженные ошибки и дорабатывали материалы. Ведь вся философия этой технологии в том, что каждый участвует в создании общего блага, а не просит других сделать это. Найти ошибку и заявить об этом легко, это может сделать каждый, а вот исправить ошибку или создать хороший новый материал не так просто», - сказал Р.Кенжеханулы.

Напомним, проект «Қазақша Википедиа» реализуется под патронажем руководителя Администрации Президента Республики Казахстан Карима Масимова.

Проект стартовал в июне 2011 года. По итогам международной конференции «Викимания» (Wikimania-2011), проект «Қазақша Википедиа» назван Википедией года (наиболее заметный рост в течение года, как по числу и объёму статей, так и по числу активных редакторов)

Целью данного проекта является развитие казахскоязычной части глобальной энциклопедии Википедия. Статьи энциклопедии создаются пользователями, которые и выступают в качестве редакторов.

Ұқсас материалдар