Қандастар Ассамблея

EXPO-2017- это возможность для молодежи познакомиться с новыми технологиями - эксперт

21.12.2012 2468
Заместитель руководителя Администрации Президента, председатель совета ассоциации «Болашак» Бауыржан Байбек рассказал в интервью корреспонденту BNews.kz о значимости победы в Экспо- 2017 для Казахстана. «Эскпо-2017- это очень важное событие для нашей страны. Президент говорит о необходимости формирования новой экономики, построенной на знаниях, о зеленой экономике, об исследованиях в области новой энергетики, и в этом смысле избрание Астаны местом проведения Экспо в 2017 году - очень большой шанс для нашего народа, молодежи увидеть, что же такое новая экономика. Это не просто какое-то локальное событие, это 5 млн человек приедут в Казахстан, все передовые государства мира привезут в Казахстан свои новые технологии, новые знания, чтобы представить их всему миру», - говорит Байбек. Он отметил, что граждане со всех уголков Казахстана смогут приехать в Астану, не выезжая за рубеж, поучаствовать в Экспо и увидеть то, о чем говорит Президент. «Глава государства Нурсултан Абишевич очень много ездит за рубеж, видит, куда идут государства, и поэтому Экспо - это возможность молодежи узнать новые технологии, подтянуться, многие будут изучать английский язык, помогать, участвовать в качестве волонтёров. Многие должны будут перестроить свои планы, в частности, связанные с Экспо. Вот в Назарбаев университете проводятся очень много исследований в новейших отраслях развития государства: робототехника, новые технологии. Я думаю, именно эти направления создадут будущее Казахстана», - сказал председатель «Болашак». «Экспо- 2017- это признание заслуг Казахстана и, в первую очередь, признание будущих, огромных достижений нашей страны. Поэтому выставка даст большой экономический, культурный и идеологический эффект для развития государства», - заключил он.

Заместитель руководителя Администрации Президента, председатель совета ассоциации «Болашак» Бауыржан Байбек рассказал в интервью корреспонденту BNews.kz о значимости победы в Экспо- 2017 для Казахстана. «Эскпо-2017- это очень важное событие для нашей страны. Президент говорит о необходимости формирования новой экономики, построенной на знаниях, о зеленой экономике, об исследованиях в области новой энергетики, и в этом смысле избрание Астаны местом проведения Экспо в 2017 году - очень большой шанс для нашего народа, молодежи увидеть, что же такое новая экономика. Это не просто какое-то локальное событие, это 5 млн человек приедут в Казахстан, все передовые государства мира привезут в Казахстан свои новые технологии, новые знания, чтобы представить их всему миру», - говорит Байбек.

Он отметил, что граждане со всех уголков Казахстана смогут приехать в Астану, не выезжая за рубеж, поучаствовать в Экспо и увидеть то, о чем говорит Президент.

«Глава государства Нурсултан Абишевич очень много ездит за рубеж, видит, куда идут государства, и поэтому Экспо - это возможность молодежи узнать новые технологии, подтянуться, многие будут изучать английский язык, помогать, участвовать в качестве волонтёров. Многие должны будут перестроить свои планы, в частности, связанные с Экспо. Вот в Назарбаев университете проводятся очень много исследований в новейших отраслях развития государства: робототехника, новые технологии. Я думаю, именно эти направления создадут будущее Казахстана», - сказал председатель «Болашак».

«Экспо- 2017- это признание заслуг Казахстана и, в первую очередь, признание будущих, огромных достижений нашей страны. Поэтому выставка даст большой экономический, культурный и идеологический эффект для развития государства», - заключил он.

Ұқсас материалдар