Қандастар Ассамблея

Винокуров подарил велосипеды Ильину и Сапиеву

21.12.2012 1772
Генеральный менеджер велокоманды “Астана” Александр Винокуров решил сделать подарок коллегам по олимпийскому цеху – Илье Ильину и Серику Сапиеву. На презентации велоклуба на 2013 год, специальными гостями которой и были чемпионы, Винокуров вручил им профессиональные велосипеды, пишет газета «Караван». – Это подарок Серику и Илье от нашего велопроекта за победу на Олимпиаде в Лондоне, – заявил победитель Игр-2012 Винокуров. – Мы хотели бы видеть их в качестве участников на мероприятиях, которые будем проводить в Казахстане для популяризации велоспорта. Дети потянутся к велосипеду, если будут видеть, как на них катаются наши чемпионы. Также был объявлен новый состав велокоманды. Но сначала о тех, кто покинул “Астану”. Чех Роман Кройцигер в новом сезоне будет выступать за команду “Саксо-Тинькофф” вместе с Альберто Контадором, а хорват Роберт Кишерловски пополнит ряды “Рэдиошак”. Ушел из команды и казахстанец Валентин Иглинский. В новом сезоне многого ждут в “Астане” от Винченцо Нибали. 28-летний итальянец, выступавший ранее за “Ликигас”, в 2010 году выиграл “Вуэльту”. Помимо того, в последние три года он регулярно поднимался на пьедестал почета “Джиро д’Италия” и “Тур де Франс”. К примеру, был третьим в генеральной классификации на “Большой петле” в уходящем году. С Нибали “Астана” рассчитывает удачно выступить на “Тур де Франс-2013". В помощь ему из “Ликигас” перешли еще два итальянца – Валерио Аньоли и Алессандро Ванотти, а также Андреа Гуардини из “Фарнезе”. Форму “Астаны” с нового сезона наденет и чемпион Дании в разделке Якоб Фульсанг (экс-”Рэдиошак”). В основной состав команды также включены казахстанские гонщики – чемпион мира среди молодежи Алексей Луценко, Руслан Тлеубаев и Арман Камышев.

Генеральный менеджер велокоманды “Астана” Александр Винокуров решил сделать подарок коллегам по олимпийскому цеху – Илье Ильину и Серику Сапиеву. На презентации велоклуба на 2013 год, специальными гостями которой и были чемпионы, Винокуров вручил им профессиональные велосипеды, пишет газета «Караван».

– Это подарок Серику и Илье от нашего велопроекта за победу на Олимпиаде в Лондоне, – заявил победитель Игр-2012 Винокуров. – Мы хотели бы видеть их в качестве участников на мероприятиях, которые будем проводить в Казахстане для популяризации велоспорта. Дети потянутся к велосипеду, если будут видеть, как на них катаются наши чемпионы.

Также был объявлен новый состав велокоманды. Но сначала о тех, кто покинул “Астану”. Чех Роман Кройцигер в новом сезоне будет выступать за команду “Саксо-Тинькофф” вместе с Альберто Контадором, а хорват Роберт Кишерловски пополнит ряды “Рэдиошак”. Ушел из команды и казахстанец Валентин Иглинский.

В новом сезоне многого ждут в “Астане” от Винченцо Нибали. 28-летний итальянец, выступавший ранее за “Ликигас”, в 2010 году выиграл “Вуэльту”. Помимо того, в последние три года он регулярно поднимался на пьедестал почета “Джиро д’Италия” и “Тур де Франс”. К примеру, был третьим в генеральной классификации на “Большой петле” в уходящем году. С Нибали “Астана” рассчитывает удачно выступить на “Тур де Франс-2013". В помощь ему из “Ликигас” перешли еще два итальянца – Валерио Аньоли и Алессандро Ванотти, а также Андреа Гуардини из “Фарнезе”.

Форму “Астаны” с нового сезона наденет и чемпион Дании в разделке Якоб Фульсанг (экс-”Рэдиошак”). В основной состав команды также включены казахстанские гонщики – чемпион мира среди молодежи Алексей Луценко, Руслан Тлеубаев и Арман Камышев.

Ұқсас материалдар