Қандастар Ассамблея

УЕФА объявила итоги жеребьевки плей-офф Лиги Европы

21.12.2012 1656
В швейцарском Ньоне вчера, 20 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы и 1/8 финала Лиги чемпионов. Жребий для трех российских команд получился весьма сложным. Самый серьезный соперник достался казанскому «Рубину»: его соперником по 1/16 финала станет мадридский «Атлетико». Команда из столицы Испании является действующим победителем турнира и обладателем Суперкубка Европы. К тому же мадридцы имеют шанс стать чемпионами Испании. В общем в этом противостоянии казанцы выглядят аутсайдером, сообщается на сайте Amic.ru. Санкт-петербургскому «Зениту» и махачкалинскому «Анжи» повезло больше: их противостояния выглядят куда более упорными. Питерскому клубу в соперники достался знаменитый «Ливерпуль». Кстати, на групповой стадии с «мерсисайдцами» на равных сыграл «Анжи». Значит, и «Зенит» на фоне именитого соперника вполне может и должен показывать достойный футбол. И если подопечные Лучано Спалетти выйдут-таки в 1/8 финала, это уж точно не будет сенсацией. Что касается «Анжи», то именно команде Гуса Хиддинка достался самый проходимый (по крайней мере на бумаге) соперник: немецкий «Ганновер». В своем чемпионате эта команда идет на одиннадцатом месте, в своем квартете (относительном простом) на групповом этапе Лиги Европы стала первой. В общем соперник весьма проходимый. Но, разумеется, никаких шапкозакидательских настроений быть не должно. Первые матчи пройдут 14-го февраля, ответные – 21-го. «Зенит» и «Анжи» первые матчи проведут на своем поле, «Рубин» – на выезде. Что касается стадии 1/8 финала, то победитель противостояния «Анжи» и «Ганновера» сразится с победителем пары «Нюкасл» – «Металлист». «Рубин», если пройдет «Атлетико», сыграет с победителем пары «Леванте» – «Олимпиакос», а лучшая команды из пары «Зенита» и «Ливерпуля» – с победителем противостояния «Базеля» и «Днепра». В 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский "Реал" сыграет с "Манчестер Юнайтед", "Милан" - с "Барселоной", а "Шахтер" - с дортмундской "Боруссией". "Галатасарай" поборется за выход в 1/4 финала с "Шальке", "Селтик" - с "Ювентусом", "Арсенал" - с "Баварией", "Валенсия" - с ПСЖ, а "Порту" - с "Малагой". Первые матчи 1/8 финала пройдут 12, 13, 19 и 20 февраля 2013 года. Ответные встречи состоятся 5, 6, 19 и 20 марта. http://total.kz

В швейцарском Ньоне вчера, 20 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы и 1/8 финала Лиги чемпионов. Жребий для трех российских команд получился весьма сложным. Самый серьезный соперник достался казанскому «Рубину»: его соперником по 1/16 финала станет мадридский «Атлетико». Команда из столицы Испании является действующим победителем турнира и обладателем Суперкубка Европы. К тому же мадридцы имеют шанс стать чемпионами Испании. В общем в этом противостоянии казанцы выглядят аутсайдером, сообщается на сайте Amic.ru.

Санкт-петербургскому «Зениту» и махачкалинскому «Анжи» повезло больше: их противостояния выглядят куда более упорными. Питерскому клубу в соперники достался знаменитый «Ливерпуль». Кстати, на групповой стадии с «мерсисайдцами» на равных сыграл «Анжи». Значит, и «Зенит» на фоне именитого соперника вполне может и должен показывать достойный футбол. И если подопечные Лучано Спалетти выйдут-таки в 1/8 финала, это уж точно не будет сенсацией.

Что касается «Анжи», то именно команде Гуса Хиддинка достался самый проходимый (по крайней мере на бумаге) соперник: немецкий «Ганновер». В своем чемпионате эта команда идет на одиннадцатом месте, в своем квартете (относительном простом) на групповом этапе Лиги Европы стала первой. В общем соперник весьма проходимый. Но, разумеется, никаких шапкозакидательских настроений быть не должно.

Первые матчи пройдут 14-го февраля, ответные – 21-го. «Зенит» и «Анжи» первые матчи проведут на своем поле, «Рубин» – на выезде.

Что касается стадии 1/8 финала, то победитель противостояния «Анжи» и «Ганновера» сразится с победителем пары «Нюкасл» – «Металлист». «Рубин», если пройдет «Атлетико», сыграет с победителем пары «Леванте» – «Олимпиакос», а лучшая команды из пары «Зенита» и «Ливерпуля» – с победителем противостояния «Базеля» и «Днепра».

В 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский "Реал" сыграет с "Манчестер Юнайтед", "Милан" - с "Барселоной", а "Шахтер" - с дортмундской "Боруссией". "Галатасарай" поборется за выход в 1/4 финала с "Шальке", "Селтик" - с "Ювентусом", "Арсенал" - с "Баварией", "Валенсия" - с ПСЖ, а "Порту" - с "Малагой".

Первые матчи 1/8 финала пройдут 12, 13, 19 и 20 февраля 2013 года. Ответные встречи состоятся 5, 6, 19 и 20 марта.

http://total.kz

Ұқсас материалдар