Қандастар Ассамблея

Депутат Госдумы РФ: Нам сегодня есть, чему поучиться у Казахстана

21.12.2012 1609
Ни в одной из стран СНГ, постсоветского пространства нет такой долгосрочной Стратегии, как в Казахстане. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Олег Савченко, комментируя новое Послание Президента народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». «Ни в одной из стран СНГ, постсоветского пространства нет такой долгосрочной Стратегии. Даже в России по отдельным отраслям есть стратегии 2030, 2040 годов. В целом, пока мы россияне не определились, потому что, к сожалению, чего-то не хватает. Мудрость и воля руководителя Республики Казахстан, Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева позволяют сегодня сделать такой качественный рывок, определить задачи, тезисы и принципы, по которым будет жить Казахстан в ближайшие 50 лет», - сказал Савченко. По его словам, России «очень важно знать о приоритетах Казахстана. «Вот эти цифры – 2050 - дают очень большой задел для того, чтобы нам определить свою стратегию и направления развития нашей внешней экономической политики. У нас сегодня существует тройственный договор, который позволяет нам открыто и откровенно разговаривать и строить планы, ведь Казахстан является стратегическим партнером России. И сейчас мы состоим в Таможенном союзе. И такая долгосрочная программа позволит определить на многие десятилетия взаимоотношения с Казахстаном. На это нужно равняться. Думаю, это программа определит развитие наших народов. Должен сказать, нам сегодня есть, чему поучиться у Казахстана», - заключил он. BNews.kz

Ни в одной из стран СНГ, постсоветского пространства нет такой долгосрочной Стратегии, как в Казахстане. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Олег Савченко, комментируя новое Послание Президента народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

«Ни в одной из стран СНГ, постсоветского пространства нет такой долгосрочной Стратегии. Даже в России по отдельным отраслям есть стратегии 2030, 2040 годов. В целом, пока мы россияне не определились, потому что, к сожалению, чего-то не хватает. Мудрость и воля руководителя Республики Казахстан, Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева позволяют сегодня сделать такой качественный рывок, определить задачи, тезисы и принципы, по которым будет жить Казахстан в ближайшие 50 лет», - сказал Савченко.

По его словам, России «очень важно знать о приоритетах Казахстана.

«Вот эти цифры – 2050 - дают очень большой задел для того, чтобы нам определить свою стратегию и направления развития нашей внешней экономической политики. У нас сегодня существует тройственный договор, который позволяет нам открыто и откровенно разговаривать и строить планы, ведь Казахстан является стратегическим партнером России. И сейчас мы состоим в Таможенном союзе. И такая долгосрочная программа позволит определить на многие десятилетия взаимоотношения с Казахстаном. На это нужно равняться. Думаю, это программа определит развитие наших народов. Должен сказать, нам сегодня есть, чему поучиться у Казахстана», - заключил он.

BNews.kz

Ұқсас материалдар