Қандастар Ассамблея

Казахстанские госорганы разработают проекты повестки ООН в области глобального развития с учетом &la

21.12.2012 1150
В Астане под председательством Заместителя Премьер-министра Ербола Орынбаева состоялось первое заседание Координационного комитета по проведению национальных консультаций с целью формирования повестки ООН в области глобального развития после 2015 года, сообщает пресс-служба Премьер-министра РК. В мероприятии приняли участие представители госорганов и агентств системы ООН в Казахстане. Решением ООН Казахстан был выбран в числе 50 стран, в которых будут проведены подобные консультации. Их основная цель – выработка рекомендаций по выполнению целей развития тысячелетия, принятые на Саммите тысячелетия ООН в 2000 году. Рекомендации рассматриваются как способы углубления взаимодействия по вопросам «Рио+20» и развития национальных приоритетов. Итоги национальных консультаций будут собраны и отражены в глобальном отчете Группы по вопросам развития ООН, который будет рассмотрен на Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2013 года. По итогам заседания Е.Орынбаев поручил всем заинтересованным госорганам определить тематику консультаций и представить проекты рекомендаций с учетом Стратегии «Казахстан – 2050» для их последующего представления в ООН. BNews.kz

В Астане под председательством Заместителя Премьер-министра Ербола Орынбаева состоялось первое заседание Координационного комитета по проведению национальных консультаций с целью формирования повестки ООН в области глобального развития после 2015 года, сообщает пресс-служба Премьер-министра РК.

В мероприятии приняли участие представители госорганов и агентств системы ООН в Казахстане.

Решением ООН Казахстан был выбран в числе 50 стран, в которых будут проведены подобные консультации. Их основная цель – выработка рекомендаций по выполнению целей развития тысячелетия, принятые на Саммите тысячелетия ООН в 2000 году.

Рекомендации рассматриваются как способы углубления взаимодействия по вопросам «Рио+20» и развития национальных приоритетов.

Итоги национальных консультаций будут собраны и отражены в глобальном отчете Группы по вопросам развития ООН, который будет рассмотрен на Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2013 года.

По итогам заседания Е.Орынбаев поручил всем заинтересованным госорганам определить тематику консультаций и представить проекты рекомендаций с учетом Стратегии «Казахстан – 2050» для их последующего представления в ООН.

BNews.kz

Ұқсас материалдар