Қандастар Ассамблея

Елбасы в своих выступлениях в 2012 году упоминал молодежь 167 раз - эксперт

21.12.2012 1616
В акимате г. Алматы состоялась рабочая встреча руководителей молодежных объединений и лидеров молодежи этнокультурных центров, среди которых: чеченский, корейский, татарский, немецкий, узбекский, бурятский и другие. Главной повесткой заседания стало обсуждение Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана – Стратегия «Казахстан-2050», сообщает информационно-аналитический отдел УМП акимата г. Алматы.  В рамках этого обсуждения, начальник управления по вопросам молодежной политики г. Алматы Санжар Бокаев отметил, что Президент делает ставку на молодежь. «Мы провели контент-анализ и выяснили, что в 2011 году Глава государства в своих выступлениях упоминал молодежь 64 раза, а в 2012 году - 167 раз. Цифра впечатляет. И это является четким сигналом для всех молодых казахстанцев, в которых нуждается Президент и государство», – отметил он. Как отмечает пресс-служба, уникальность данного заседания по сравнению со всеми остальными заключалась именно в том, что впервые лидеры молодежных объединений различных этнокультурных центров встретились за одним столом со своими коллегами и представителями других молодежных организаций. В рамках обсуждения было принято решение о необходимости проведения «эстафетной» работы и далее среди молодежи этнокультурных центров по обсуждению Послания, а так же принимать активное взаимодействие в целях поддержания межнационального согласия в нашем общем доме. Так же участники встречи успели затронуть проблемные вопросы молодежи, такие как работа, жилье, изучение государственного языка, предотвращение вовлечения молодежи в нетрадиционные религиозные течения и секты, взаимообмен культурными традициями, формирование волонтерского движения, и др. Подводя итог, Санжар Бокаев отметил, что эта встреча станет хорошим подспорьем для реализации стратегически важных пунктов послания Президента Н.А. Назарбаева и выразил надежду, что совместными усилиями молодежь способна внести существенный вклад к выполнению задач, поставленных Главой государства. BNews.kz

В акимате г. Алматы состоялась рабочая встреча руководителей молодежных объединений и лидеров молодежи этнокультурных центров, среди которых: чеченский, корейский, татарский, немецкий, узбекский, бурятский и другие. Главной повесткой заседания стало обсуждение Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана – Стратегия «Казахстан-2050», сообщает информационно-аналитический отдел УМП акимата г. Алматы. 

В рамках этого обсуждения, начальник управления по вопросам молодежной политики г. Алматы Санжар Бокаев отметил, что Президент делает ставку на молодежь. «Мы провели контент-анализ и выяснили, что в 2011 году Глава государства в своих выступлениях упоминал молодежь 64 раза, а в 2012 году - 167 раз. Цифра впечатляет. И это является четким сигналом для всех молодых казахстанцев, в которых нуждается Президент и государство», – отметил он.

Как отмечает пресс-служба, уникальность данного заседания по сравнению со всеми остальными заключалась именно в том, что впервые лидеры молодежных объединений различных этнокультурных центров встретились за одним столом со своими коллегами и представителями других молодежных организаций.

В рамках обсуждения было принято решение о необходимости проведения «эстафетной» работы и далее среди молодежи этнокультурных центров по обсуждению Послания, а так же принимать активное взаимодействие в целях поддержания межнационального согласия в нашем общем доме.

Так же участники встречи успели затронуть проблемные вопросы молодежи, такие как работа, жилье, изучение государственного языка, предотвращение вовлечения молодежи в нетрадиционные религиозные течения и секты, взаимообмен культурными традициями, формирование волонтерского движения, и др.

Подводя итог, Санжар Бокаев отметил, что эта встреча станет хорошим подспорьем для реализации стратегически важных пунктов послания Президента Н.А. Назарбаева и выразил надежду, что совместными усилиями молодежь способна внести существенный вклад к выполнению задач, поставленных Главой государства.

BNews.kz

Ұқсас материалдар