Қандастар Ассамблея

Полиязычие, провозглашенное в Послании Президента, приведет к улучшению качества образования - экспе

21.12.2012 2877
Полиязычие, которое провозглашает Президент страны в своем Послании, приведет к улучшению качества образования. Об этом заявила в интервью корреспонденту BNews.kz проректор Западно-Казахстанского государственного университета (ЗКГУ) имени Махамбета Утемисова Галия Жусупкалиева. Уже с этого года в высших учебных заведениях страны на русскоязычных отделениях вузов Казахстана введены дисциплины на иностранном и государственном языках. ЗКГУ им. Утемисова вошел в число немногих вузов Казахстана, где систему применяют на практике. «Наш университет внедряет полиязычное обучение, о котором говорит Глава государства в своем Послании. Мы используем мировой опыт лучших учебных заведений. У нас читают лекции зарубежные ученые. В этом году в ЗКГУ побывали 12 иностранных педагогов. Они проводят мастер-классы и рассказывают об инновационных методиках. ЗКГУ участвует в пилотном проекте, одобренном Министерством образования и науки. Будущие физики смогут в течение семестра учиться в польском университете имени Каземира Великого в городе Быдгощ, а математики - в немецком университете имени Отто фон Герике, в городе Магдебург. Сейчас 24 студента проходят эти образовательные программы», - отметила Г.Жусупкалиева. По мнению проректора по учебно-методической работе ЗКГУ им. Утемисова, полиязычное обучение выведет образовательную сферу республики на новый уровень. «Президент страны в своем Послании отметил, что мы должны сделать рывок в изучении английского языка. Это откроет для каждого гражданина страны безграничные возможности в жизни», - заявила Г.Жусупкалиева.

Полиязычие, которое провозглашает Президент страны в своем Послании, приведет к улучшению качества образования. Об этом заявила в интервью корреспонденту BNews.kz проректор Западно-Казахстанского государственного университета (ЗКГУ) имени Махамбета Утемисова Галия Жусупкалиева.

Уже с этого года в высших учебных заведениях страны на русскоязычных отделениях вузов Казахстана введены дисциплины на иностранном и государственном языках. ЗКГУ им. Утемисова вошел в число немногих вузов Казахстана, где систему применяют на практике.

«Наш университет внедряет полиязычное обучение, о котором говорит Глава государства в своем Послании. Мы используем мировой опыт лучших учебных заведений. У нас читают лекции зарубежные ученые. В этом году в ЗКГУ побывали 12 иностранных педагогов. Они проводят мастер-классы и рассказывают об инновационных методиках. ЗКГУ участвует в пилотном проекте, одобренном Министерством образования и науки. Будущие физики смогут в течение семестра учиться в польском университете имени Каземира Великого в городе Быдгощ, а математики - в немецком университете имени Отто фон Герике, в городе Магдебург. Сейчас 24 студента проходят эти образовательные программы», - отметила Г.Жусупкалиева.

По мнению проректора по учебно-методической работе ЗКГУ им. Утемисова, полиязычное обучение выведет образовательную сферу республики на новый уровень.

«Президент страны в своем Послании отметил, что мы должны сделать рывок в изучении английского языка. Это откроет для каждого гражданина страны безграничные возможности в жизни», - заявила Г.Жусупкалиева.

Ұқсас материалдар