Қандастар Ассамблея

Послание Президента укрепляет уверенность в том, что детей государство обеспечит всем самым лучшим

20.12.2012 1650
Доступность качественного образования для каждого юного казахстанца – это необходимое условие для демографического роста. Об этом в беседе с корреспондентом BNews.kz рассказал Народный учитель Казахстана Марк Подольский. «Необходимость усиления демографической политики и роста рождаемости Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев отмечает в каждом из своих Посланий народу Казахстана, - сказал Марк Захарович Подольский. – И важно то, что ежегодно в этих программных документах озвучивается и то, что надо делать, чтобы казахстанцев стало больше, то есть показаны условия демографического роста. Нынче Елбасы поставил в числе прочих задачу перед Правительством и акимами – добиться 100% охвата детей дошкольным образованием и воспитанием. И решение этой задачи во многом поможет повлиять на демографическую ситуацию. Реализация программы «Балапан» позволила увеличить охват детей Казахстана дошкольным образованием до 65,4%. В Кызылординской области этот показатель еще выше – более 75%. Десятки детсадов работают на основе государственно-частного партнерства. Типовые детсады и школы строят в самых отдаленных аулах, постепенно стирая грань между условиями для образования городских и сельских детей. Именно это то, чего мы давно добиваемся. Равные и высокие возможности для каждого ребенка. Уверенность женщин в том, что их детей государство обеспечит всем самым лучшим».

Доступность качественного образования для каждого юного казахстанца – это необходимое условие для демографического роста. Об этом в беседе с корреспондентом BNews.kz рассказал Народный учитель Казахстана Марк Подольский.

«Необходимость усиления демографической политики и роста рождаемости Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев отмечает в каждом из своих Посланий народу Казахстана, - сказал Марк Захарович Подольский. – И важно то, что ежегодно в этих программных документах озвучивается и то, что надо делать, чтобы казахстанцев стало больше, то есть показаны условия демографического роста. Нынче Елбасы поставил в числе прочих задачу перед Правительством и акимами – добиться 100% охвата детей дошкольным образованием и воспитанием. И решение этой задачи во многом поможет повлиять на демографическую ситуацию. Реализация программы «Балапан» позволила увеличить охват детей Казахстана дошкольным образованием до 65,4%. В Кызылординской области этот показатель еще выше – более 75%. Десятки детсадов работают на основе государственно-частного партнерства. Типовые детсады и школы строят в самых отдаленных аулах, постепенно стирая грань между условиями для образования городских и сельских детей. Именно это то, чего мы давно добиваемся. Равные и высокие возможности для каждого ребенка. Уверенность женщин в том, что их детей государство обеспечит всем самым лучшим».

Ұқсас материалдар