Қандастар Ассамблея

Мами попросил сенаторов внимательно изучить «Стратегию-2050», чтобы донести ее до населе

20.12.2012 1205
Председатель Сената Парламента РК Кайрат Мами сегодня в ходе пленарного заседания Сената обратился к депутатам верхней палаты парламента с просьбой внимательно изучить Послание Главы государства народу Казахстана, которое было озвучено на торжественном собрании 14 декабря, передает корреспондент BNews.kz. «Данный стратегически важный документ поставил перед всеми казахстанцами крупные задачи, определены цели, они требуют личной ответственности со стороны власти. Согласно стратегии продолжается политика укрепления компетенции Парламента, для нас это является огромным доверием и ответственностью», - отметил К.Мами. Председатель верхней палаты подчеркнул, что Сенат полностью поддерживает политику Президента, и для ее реализации всегда будет контролировать принятие качественных законов и их исполнение. «Послание было опубликовано в газете республиканского значения «Егемен Казахстан», полный текст которого я прошу, чтобы вы внимательно прочитали, в том числе, в связи с тем, что после Нового года, когда мы будем посещать регионы, встречаться с населением, основная наша задача будет донести данную Стратегию до населения. Я хотел бы, чтобы вы были подготовлены к этому вопросу», - сказал К.Мами. Напомним, на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости страны, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подвел основные итоги реализации Стратегии «Казахстан-2030» и обратился к народу Казахстана с Посланием «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». Глава государства в своем выступлении отметил, что главной целью, которая должна быть достигнута республикой к 2050 году, является создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда. Наряду с этим, Президент РК поручил правительству разработать программу дальнейшей индустриализации страны, которая должна стать приоритетом в деятельности кабмина.

Председатель Сената Парламента РК Кайрат Мами сегодня в ходе пленарного заседания Сената обратился к депутатам верхней палаты парламента с просьбой внимательно изучить Послание Главы государства народу Казахстана, которое было озвучено на торжественном собрании 14 декабря, передает корреспондент BNews.kz.

«Данный стратегически важный документ поставил перед всеми казахстанцами крупные задачи, определены цели, они требуют личной ответственности со стороны власти. Согласно стратегии продолжается политика укрепления компетенции Парламента, для нас это является огромным доверием и ответственностью», - отметил К.Мами.

Председатель верхней палаты подчеркнул, что Сенат полностью поддерживает политику Президента, и для ее реализации всегда будет контролировать принятие качественных законов и их исполнение.

«Послание было опубликовано в газете республиканского значения «Егемен Казахстан», полный текст которого я прошу, чтобы вы внимательно прочитали, в том числе, в связи с тем, что после Нового года, когда мы будем посещать регионы, встречаться с населением, основная наша задача будет донести данную Стратегию до населения. Я хотел бы, чтобы вы были подготовлены к этому вопросу», - сказал К.Мами.

Напомним, на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости страны, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подвел основные итоги реализации Стратегии «Казахстан-2030» и обратился к народу Казахстана с Посланием «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Глава государства в своем выступлении отметил, что главной целью, которая должна быть достигнута республикой к 2050 году, является создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда.

Наряду с этим, Президент РК поручил правительству разработать программу дальнейшей индустриализации страны, которая должна стать приоритетом в деятельности кабмина.

Ұқсас материалдар