Қандастар Ассамблея

Акценты в Послании расставлены Президентом мудро и дальновидно — эксперт

20.12.2012 1647
Акценты, расставленные Президентом в Послании в вопросах защиты материнства и детства, реализации гендерной политики, вселяют уверенность в завтрашнем дне. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz заявила президент ОО «Феминисткая лига» г.Кокшетау Галина Морозова. «Ежегодные Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана всегда интересны, впечатляют размахом и устремленностью в будущее. В нынешнем стратегическом документе огромное внимание Лидер нации уделяет вопросам гендерного равенства, материнства и детства. Н.Назарбаев выражает обеспокоенность ситуацией с ростом бытового насилия над женщинами и детьми в семьях. Говорит о том, что оно, как и вопиющие случаи сексуального рабства, отношения к женщине, как к товару, должны жестко пресекаться. Особенно воодушевил момент, где говорится о помощи одиноким матерям: необходимости предоставления им гибких форм занятости, создании условий для работы на дому, ужесточении норм в отношении отцов за неуплату алиментов», — сказала Г.Морозова. Огромную уверенность в завтрашнем дне вселяют, по словам Морозовой, цели, озвученные Главой государства в качестве приоритетных: кардинально пересмотреть законодательство в сфере защиты материнства и детства, семьи и брака; ужесточить наказание за преступления, направленные против материнства и детства; реформировать систему стимулирования рождаемости и поддержки многодетности; не допускать в стране дискриминации по половому признаку. Акценты расставлены мудро и дальновидно: будущее нации — в матерях и детях. «Все разделы обращения нашего Президента — от масштабных задач регионального развития до реализации принципов гендерного равенства во всех сферах жизни общества – построены на идее построения государства равных возможностей, опирающегося на экономическую стабильность, толерантность, высокое качество жизни всего общества. Главное ощущение, возникающее при внимательном слушании Послания — его нацеленность на новый прорыв в экономике нашей страны, а значит повышении надежности, уверенности в будущем каждого жителя государства», — подчеркнула руководитель «Феминисткой лиги».

Акценты, расставленные Президентом в Послании в вопросах защиты материнства и детства, реализации гендерной политики, вселяют уверенность в завтрашнем дне. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz заявила президент ОО «Феминисткая лига» г.Кокшетау Галина Морозова.

«Ежегодные Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана всегда интересны, впечатляют размахом и устремленностью в будущее. В нынешнем стратегическом документе огромное внимание Лидер нации уделяет вопросам гендерного равенства, материнства и детства. Н.Назарбаев выражает обеспокоенность ситуацией с ростом бытового насилия над женщинами и детьми в семьях. Говорит о том, что оно, как и вопиющие случаи сексуального рабства, отношения к женщине, как к товару, должны жестко пресекаться. Особенно воодушевил момент, где говорится о помощи одиноким матерям: необходимости предоставления им гибких форм занятости, создании условий для работы на дому, ужесточении норм в отношении отцов за неуплату алиментов», — сказала Г.Морозова.

Огромную уверенность в завтрашнем дне вселяют, по словам Морозовой, цели, озвученные Главой государства в качестве приоритетных: кардинально пересмотреть законодательство в сфере защиты материнства и детства, семьи и брака; ужесточить наказание за преступления, направленные против материнства и детства; реформировать систему стимулирования рождаемости и поддержки многодетности; не допускать в стране дискриминации по половому признаку. Акценты расставлены мудро и дальновидно: будущее нации — в матерях и детях.

«Все разделы обращения нашего Президента — от масштабных задач регионального развития до реализации принципов гендерного равенства во всех сферах жизни общества – построены на идее построения государства равных возможностей, опирающегося на экономическую стабильность, толерантность, высокое качество жизни всего общества. Главное ощущение, возникающее при внимательном слушании Послания — его нацеленность на новый прорыв в экономике нашей страны, а значит повышении надежности, уверенности в будущем каждого жителя государства», — подчеркнула руководитель «Феминисткой лиги».

Ұқсас материалдар