Қандастар Ассамблея

Благодаря «Стратегии-2050» Казахстан станет высокоразвитой страной - политолог

20.12.2012 1882
Благодаря реализации Стратегии развития страны до 2050 года Казахстан станет высокоразвитой страной с динамично развивающейся и гибкой экономикой, крепкой и устойчивой валютно-денежной системой, высоким уровнем развития. Во главе государства будет находиться интеллектуальная нация. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал политолог Алмат Жакыбеков. «В первую очередь, мне хотелось бы сказать, что Послание Главы государства Н.А.Назарбаева - это действительно фундаментально продуманный и универсальный стратегический документ, дающий нам четкое видение того, кто мы, куда идем и чего достигнем к 2050 году. Благодаря мудрой и дальновидной политике нашего Лидера у нас, казахстанцев, есть абсолютная уверенность в завтрашнем дне, и такой программный документ как Послание народу является пошаговым планом развития Казахстана на многие годы вперед», - говорит Жакыбеков. Он отметил, что очень символично то, что Президент озвучил ежегодное Послание как раз перед главным праздником страны - Днем независимости Республики Казахстан. «Стратегия Главы государства по развитию нашей страны «Казахстан-2050» - это уникальный и, в то же время, очень доступный для понимания каждого казахстанца документ, который определяет приоритеты развития нашей страны на долгосрочный период времени. Ни один Президент в мире не способен так глубоко и четко видеть будущее сквозь временные рамки, как наш Лидер Нурсултан Абишевич, и поэтому мы, казахстанцы, должны приложить все усилия, чтобы оправдать высокое доверие нашего Елбасы и осуществить все поручения, которые он поставил перед нами», - сказал политолог. «Стратегия -2050» - это дорожная карта процветания Казахстана до 2050 года. Наш Елбасы Н.А.Назарбаев показал нам верный путь развития государства, и кому, если не нам, жителям суверенного Казахстана, претворять в жизнь идеи, заложенные в этом программном документе?!», - заключил он.

Благодаря реализации Стратегии развития страны до 2050 года Казахстан станет высокоразвитой страной с динамично развивающейся и гибкой экономикой, крепкой и устойчивой валютно-денежной системой, высоким уровнем развития. Во главе государства будет находиться интеллектуальная нация. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал политолог Алмат Жакыбеков.

«В первую очередь, мне хотелось бы сказать, что Послание Главы государства Н.А.Назарбаева - это действительно фундаментально продуманный и универсальный стратегический документ, дающий нам четкое видение того, кто мы, куда идем и чего достигнем к 2050 году. Благодаря мудрой и дальновидной политике нашего Лидера у нас, казахстанцев, есть абсолютная уверенность в завтрашнем дне, и такой программный документ как Послание народу является пошаговым планом развития Казахстана на многие годы вперед», - говорит Жакыбеков.

Он отметил, что очень символично то, что Президент озвучил ежегодное Послание как раз перед главным праздником страны - Днем независимости Республики Казахстан.

«Стратегия Главы государства по развитию нашей страны «Казахстан-2050» - это уникальный и, в то же время, очень доступный для понимания каждого казахстанца документ, который определяет приоритеты развития нашей страны на долгосрочный период времени. Ни один Президент в мире не способен так глубоко и четко видеть будущее сквозь временные рамки, как наш Лидер Нурсултан Абишевич, и поэтому мы, казахстанцы, должны приложить все усилия, чтобы оправдать высокое доверие нашего Елбасы и осуществить все поручения, которые он поставил перед нами», - сказал политолог.

«Стратегия -2050» - это дорожная карта процветания Казахстана до 2050 года. Наш Елбасы Н.А.Назарбаев показал нам верный путь развития государства, и кому, если не нам, жителям суверенного Казахстана, претворять в жизнь идеи, заложенные в этом программном документе?!», - заключил он.

Ұқсас материалдар