Қандастар Ассамблея

Серик Аяганов: Президент РК очень своевременно ставит задачи по внедрению единых стандартов качества

19.12.2012 2083
Президент РК очень своевременно ставит в Стратегии-2050 задачи по внедрению единых стандартов качества медицинских услуг. Об этом в интервью корреспонденту агентства BNews.kz в Кокшетау заявил главный врач Акмолинской областной больницы, депутат облмаслихата, доктор медицинских наук Серик Аяганов. «В своем послании «Стратегия «Казахстан 2050» Новый политический курс состоявшегося государства» Президент подчеркивает: сильное государство занимается не политикой выживания, а политикой планирования, долгосрочного развития и экономического роста. За эти годы наша страна уверенно вошла в рыночную экономику, заложила основы социально ориентированного государства, успешно преодолела экономический кризис 2008-2009 гг. Наглядный пример тому – в системе здравоохранения финансирование по стране увеличилось с 46 млрд тенге в 1999 году до 631 млрд в 2011 году, более чем в 15 раз», - отметил Серик Аяганов.  Главврач облбольницы напомнил, что в Астане создан современный медицинский холдинг, соответствующий требованиям мирового уровня, подготовлены высококвалифицированные специалисты. В регионах создаются необходимые условия для получения качественной медицинской помощи. По его словам, в бюджете Акмолинской области на 2013 год для системы здравоохранения предусмотрено свыше 25 млрд тенге, которые направлены в первую очередь на обеспечение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, охрану материнства и детства, развитие специализированной медпомощи. За последние годы на базе Акмолинской облбольницы открыт инсультный центр, отделение детской кардиохирургии, организована круглосуточная работа ангиографического кабинета для оказания высокоспециализированной медицинской помощи населению области. «Глава государства очень своевременно ставит задачи по внедрению единых стандартов качества медуслуг, совершенствованию материально технической базы и оснащению медицинских организаций, кардинальному улучшению системы медицинского образования, которые направлены на решение ключевых приоритетов системы здравоохранения», — в заключение отметил С.Аяганов.

Президент РК очень своевременно ставит в Стратегии-2050 задачи по внедрению единых стандартов качества медицинских услуг. Об этом в интервью корреспонденту агентства BNews.kz в Кокшетау заявил главный врач Акмолинской областной больницы, депутат облмаслихата, доктор медицинских наук Серик Аяганов.

«В своем послании «Стратегия «Казахстан 2050» Новый политический курс состоявшегося государства» Президент подчеркивает: сильное государство занимается не политикой выживания, а политикой планирования, долгосрочного развития и экономического роста. За эти годы наша страна уверенно вошла в рыночную экономику, заложила основы социально ориентированного государства, успешно преодолела экономический кризис 2008-2009 гг. Наглядный пример тому – в системе здравоохранения финансирование по стране увеличилось с 46 млрд тенге в 1999 году до 631 млрд в 2011 году, более чем в 15 раз», - отметил Серик Аяганов. 

Главврач облбольницы напомнил, что в Астане создан современный медицинский холдинг, соответствующий требованиям мирового уровня, подготовлены высококвалифицированные специалисты. В регионах создаются необходимые условия для получения качественной медицинской помощи.

По его словам, в бюджете Акмолинской области на 2013 год для системы здравоохранения предусмотрено свыше 25 млрд тенге, которые направлены в первую очередь на обеспечение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, охрану материнства и детства, развитие специализированной медпомощи. За последние годы на базе Акмолинской облбольницы открыт инсультный центр, отделение детской кардиохирургии, организована круглосуточная работа ангиографического кабинета для оказания высокоспециализированной медицинской помощи населению области.

«Глава государства очень своевременно ставит задачи по внедрению единых стандартов качества медуслуг, совершенствованию материально технической базы и оснащению медицинских организаций, кардинальному улучшению системы медицинского образования, которые направлены на решение ключевых приоритетов системы здравоохранения», — в заключение отметил С.Аяганов.

Ұқсас материалдар