Қандастар Ассамблея

Юсуп Шахшаев: Стратегия-2050 открывает новую эпоху в истории Казахстана

19.12.2012 1999
Озвученная Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым Стратегия-2050 открывает новую эпоху в истории Казахстана. Об этом в интервью корреспонденту агентства BNews.kz в Актау заявил председатель ОО «Народное согласие» Юсуп Шахшаев. «Озвученная Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым Стратегия-2050 открывает новую эпоху в истории Казахстана. И народ нашей страны имеет весь потенциал для воплощения поставленных Главой государства новых задач. Очередное Послание Президента, Лидера нации Нурсултана Назарбаева пронизано заботой о народе Казахстана, о его благосостоянии, которое не возможно без единства и согласия. Оно прозвучало в канун прекрасного праздника - Дня Независимости Республики Казахстан. Чтобы сохранить свою независимость, мы должны быть экономически развитыми, научно подкованными, интеллектуально опережающими многие страны», - считает Юсуп Шахшаев. По его словам, в стране есть инженерный и научный потенциал, подрастает прекрасная молодежь, наша смена, которая уже 2017 году будет демонстрировать свои достижения на международной выставке EXPO-2017 в столице суверенного Казахстана. «Решение провести эту выставку EXPO-2017 в Астане - это высокая оценка достижений государства Казахстана и Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Я совершенно согласен с нашим президентом, который говорит, что «нам нужен трансферт необходимых стране технологий и обучение специалистов для их использования». EXPO-2017 должно дать толчок этому процессу и помочь нам отобрать новейшие технологии для развития энергетики будущего. Мы - молодая нация, и у нас это получится. Кроме того, мы вполне можем активно участвовать в масштабных международных научно-исследовательских проектах. Это даст нам возможность интегрировать усилия наших ученых с зарубежным научно-исследовательским сообществом по стратегическим инновационным направлениям. Наша цель - стать частью глобальной технологической революции», - отметил представитель организации. «Все задачи, поставленные Главой государства в Послании «Стратегия - 2050: Новый политический курс состоявшегося государства» реальны, и мы их выполним», - подчеркнул в заключение председатель ОО «Народное согласие» Юсуп Шахшаев.

Озвученная Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым Стратегия-2050 открывает новую эпоху в истории Казахстана. Об этом в интервью корреспонденту агентства BNews.kz в Актау заявил председатель ОО «Народное согласие» Юсуп Шахшаев.

«Озвученная Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым Стратегия-2050 открывает новую эпоху в истории Казахстана. И народ нашей страны имеет весь потенциал для воплощения поставленных Главой государства новых задач. Очередное Послание Президента, Лидера нации Нурсултана Назарбаева пронизано заботой о народе Казахстана, о его благосостоянии, которое не возможно без единства и согласия. Оно прозвучало в канун прекрасного праздника - Дня Независимости Республики Казахстан. Чтобы сохранить свою независимость, мы должны быть экономически развитыми, научно подкованными, интеллектуально опережающими многие страны», - считает Юсуп Шахшаев.

По его словам, в стране есть инженерный и научный потенциал, подрастает прекрасная молодежь, наша смена, которая уже 2017 году будет демонстрировать свои достижения на международной выставке EXPO-2017 в столице суверенного Казахстана.

«Решение провести эту выставку EXPO-2017 в Астане - это высокая оценка достижений государства Казахстана и Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Я совершенно согласен с нашим президентом, который говорит, что «нам нужен трансферт необходимых стране технологий и обучение специалистов для их использования». EXPO-2017 должно дать толчок этому процессу и помочь нам отобрать новейшие технологии для развития энергетики будущего. Мы - молодая нация, и у нас это получится. Кроме того, мы вполне можем активно участвовать в масштабных международных научно-исследовательских проектах. Это даст нам возможность интегрировать усилия наших ученых с зарубежным научно-исследовательским сообществом по стратегическим инновационным направлениям. Наша цель - стать частью глобальной технологической революции», - отметил представитель организации.

«Все задачи, поставленные Главой государства в Послании «Стратегия - 2050: Новый политический курс состоявшегося государства» реальны, и мы их выполним», - подчеркнул в заключение председатель ОО «Народное согласие» Юсуп Шахшаев.

Ұқсас материалдар