Қандастар Ассамблея

Людмила Багапова: Президент Казахстана вновь ставит во главу угла выполнение соцпрограмм, поддержку

19.12.2012 1745
Президент Казахстана вновь ставит во главу угла выполнение социальных программ, поддержку культуры. Об этом в интервью корреспонденту агентства  BNews.kz в Кокшетау заявил директор Акмолинской областной филармонии, депутат Акмолинского областного маслихата Людмила Багапова. Послание народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшегося государства» - это новый ориентир, дающий ясную и четкую программу действий на четыре десятилетия вперед. В новом стратегическом документе каждый человек, коллектив имеет возможность соотнести свои планы с четко обозначенными приоритетами развития государства на долгосрочную перспективу, чтобы уметь противостоять вызовам современной эпохи.  «Президентом выделены несколько приоритетов: развитие экономики, малого и среднего бизнеса и другие. Как депутата областного маслихата меня не может не радовать факт, что во главу угла Глава государства вновь ставит выполнение социальных программ, поддержку культуры. Поддержка культуры в нашей стране является одним из важных приоритетов. Как известно, человеческий капитал формируется за счет инвестиций не только в образование, здоровье, повышение уровня и качества жизни людей, но и культуру, искусство. Думаю, меня поддержат все мои коллеги, сегодня при беспрецедентной помощи государства коллективы областной филармонии имеют возможность трудиться в прекрасных условиях. Хотелось бы отметить, что не так давно главная концертная организация области, наконец, обрела здание с собственным концертным залом. Благодаря акиму области Кайрату Кожамжарову, из областного бюджета на капитальный ремонт здания областной филармонии впервые за всю историю ее существования было выделено более 50 млн тенге. Теперь мы имеем полностью обновленное здание, прекрасную сцену с оркестровой ямой, которой у нас не было многие годы. Совсем скоро сотрудники и артисты пригласят наших горожан, ценителей музыкального искусства, общественность на презентацию зрительного зала и всей филармонии», — заявила директор Акмолинской областной филармонии. По ее словам, неожиданным и радостным событием накануне Дня независимости для неё стало то, что её труд отмечен высокой государственной наградой – орденом «Құрмет». «Безусловно, это не только большая честь, но и огромная ответственность. Награду, являющуюся, по сути, заслугой всего коллектива, приняла с благодарностью и четким осознанием того, что должна стремиться достичь новых высот в профессиональной деятельности и оправдать доверие акмолинцев в качестве депутата облмаслихата», — отметила Л.Багапова. «Президент вновь призвал нас всех не расслабляться, нацеливая на активный труд. И наш общий долг поддержать активным участием осуществление задач, поставленных Главой государства», — сказала в заключение культурный деятель и депутат облмаслихата.

Президент Казахстана вновь ставит во главу угла выполнение социальных программ, поддержку культуры. Об этом в интервью корреспонденту агентства  BNews.kz в Кокшетау заявил директор Акмолинской областной филармонии, депутат Акмолинского областного маслихата Людмила Багапова.

Послание народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшегося государства» - это новый ориентир, дающий ясную и четкую программу действий на четыре десятилетия вперед. В новом стратегическом документе каждый человек, коллектив имеет возможность соотнести свои планы с четко обозначенными приоритетами развития государства на долгосрочную перспективу, чтобы уметь противостоять вызовам современной эпохи. 

«Президентом выделены несколько приоритетов: развитие экономики, малого и среднего бизнеса и другие. Как депутата областного маслихата меня не может не радовать факт, что во главу угла Глава государства вновь ставит выполнение социальных программ, поддержку культуры.

Поддержка культуры в нашей стране является одним из важных приоритетов. Как известно, человеческий капитал формируется за счет инвестиций не только в образование, здоровье, повышение уровня и качества жизни людей, но и культуру, искусство. Думаю, меня поддержат все мои коллеги, сегодня при беспрецедентной помощи государства коллективы областной филармонии имеют возможность трудиться в прекрасных условиях. Хотелось бы отметить, что не так давно главная концертная организация области, наконец, обрела здание с собственным концертным залом. Благодаря акиму области Кайрату Кожамжарову, из областного бюджета на капитальный ремонт здания областной филармонии впервые за всю историю ее существования было выделено более 50 млн тенге. Теперь мы имеем полностью обновленное здание, прекрасную сцену с оркестровой ямой, которой у нас не было многие годы. Совсем скоро сотрудники и артисты пригласят наших горожан, ценителей музыкального искусства, общественность на презентацию зрительного зала и всей филармонии», — заявила директор Акмолинской областной филармонии.

По ее словам, неожиданным и радостным событием накануне Дня независимости для неё стало то, что её труд отмечен высокой государственной наградой – орденом «Құрмет».

«Безусловно, это не только большая честь, но и огромная ответственность. Награду, являющуюся, по сути, заслугой всего коллектива, приняла с благодарностью и четким осознанием того, что должна стремиться достичь новых высот в профессиональной деятельности и оправдать доверие акмолинцев в качестве депутата облмаслихата», — отметила Л.Багапова.

«Президент вновь призвал нас всех не расслабляться, нацеливая на активный труд. И наш общий долг поддержать активным участием осуществление задач, поставленных Главой государства», — сказала в заключение культурный деятель и депутат облмаслихата.

Ұқсас материалдар