Қандастар Ассамблея

Казахстан-2050: время выбрало нас

16.12.2012 1799
Очередная 21-я годовщина Независимости Казахстана – праздник особенный. Если в прошлом году наша страна подводила итоги развития за 20 лет, то нынешний красный день в календаре связан с масштабными инициативами, открывающими новый этап в развитии республики, пишет сегодня «Казахстанская правда». Особую краску и весомость празднованию Дня Независимости придает тот факт, что Глава государства Нурсултан Назарбаев накануне озвучил Программный план действий на новый исторический период до 2050 года. Новая стратегия Президента – это, с одной стороны, продолжение курса реформ, которые проводились в рамках Программы развития-2030, с другой – совершенно самостоятельный документ. В его основе лежит глубокий анализ тектонических сдвигов, которые происходят в глобальной политике и экономике. Это «дорожная карта», которая призвана провести нас через «рифы» новых вызовов и угроз с наименьшими потерями, а при четком исполнении выведет в пул 30 передовых стран планеты. Это четко продуманная стратегия, обеспечивающая не только преемственность ранее поставленных целей и задач, но и преемственность поколений. Нурсултан Назарбаев в связи с этим обратился к старшему поколению, чтобы мудрость аксакалов помогала идти по верному пути, любить Родину. К среднему – чтобы мудро распорядилось опытом, приобретенным в суровых буднях становления суверенного Казахстана, к молодежи – воплощению всех наших надежд на будущее, чтобы сумела привести страну к новым целям, которые кажутся нам сегодня далекими и недосягаемыми. По сути, мы живем в переломный период, о чем свидетельствует и само название стратегии, определяющей новый политический курс состоявшегося государства. Как метко определил зарождающийся на наших глазах тренд развития сам Президент – XXI век будет для Казахстана золотым веком мира, стабильности и процветания. BNews.kz

Очередная 21-я годовщина Независимости Казахстана – праздник особенный. Если в прошлом году наша страна подводила итоги развития за 20 лет, то нынешний красный день в календаре связан с масштабными инициативами, открывающими новый этап в развитии республики, пишет сегодня «Казахстанская правда».

Особую краску и весомость празднованию Дня Независимости придает тот факт, что Глава государства Нурсултан Назарбаев накануне озвучил Программный план действий на новый исторический период до 2050 года. Новая стратегия Президента – это, с одной стороны, продолжение курса реформ, которые проводились в рамках Программы развития-2030, с другой – совершенно самостоятельный документ. В его основе лежит глубокий анализ тектонических сдвигов, которые происходят в глобальной политике и экономике.

Это «дорожная карта», которая призвана провести нас через «рифы» новых вызовов и угроз с наименьшими потерями, а при четком исполнении выведет в пул 30 передовых стран планеты. Это четко продуманная стратегия, обеспечивающая не только преемственность ранее поставленных целей и задач, но и преемственность поколений. Нурсултан Назарбаев в связи с этим обратился к старшему поколению, чтобы мудрость аксакалов помогала идти по верному пути, любить Родину. К среднему – чтобы мудро распорядилось опытом, приобретенным в суровых буднях становления суверенного Казахстана, к молодежи – воплощению всех наших надежд на будущее, чтобы сумела привести страну к новым целям, которые кажутся нам сегодня далекими и недосягаемыми.

По сути, мы живем в переломный период, о чем свидетельствует и само название стратегии, определяющей новый политический курс состоявшегося государства. Как метко определил зарождающийся на наших глазах тренд развития сам Президент – XXI век будет для Казахстана золотым веком мира, стабильности и процветания.

BNews.kz

Ұқсас материалдар