Қандастар Ассамблея

Казахстан отмечает День независимости

16.12.2012 1978
Сегодня, 16 декабря, Казахстан отмечает 21-ую годовщину независимости. 16 декабря 1991 года был принят Конституционный закон о независимости Республики Казахстан. За годы независимости в социально-экономической сфере страны произошли значительные преобразования. Сегодня мы живем в государстве с развивающейся рыночной экономикой. Казахстан стал известным на международной арене и занял достойное место среди мировых экономических систем. За период, прошедший с момента принятия Конституционного закона «О государственной независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 года, Казахстан состоялся как успешное государство с демократической политико-правовой системой, стабильной экономикой и высоким уровнем благосостояния населения, отмечается в Декларации двадцатилетия государственной независимости РК. В результате реализации собственной модели обеспечения межэтнического, межконфессионального согласия и толерантности, патриотизма народа Казахстана достигнуты внутриполитическая стабильность и устойчивый социально-экономический рост страны. Приверженность общепризнанным принципам международного сотрудничества, отказ от оружия массового поражения, шаги по углублению интеграционных процессов способствовали высокому авторитету нашей страны в мировом сообществе. Историческая миссия по построению суверенного Казахстана, что была многовековой мечтой наших предков, исполнена Первым Президентом – Лидером Нации Н. А. Назарбаевым, который был единодушно избран 1 декабря 1991 года Главой государства. С 10 декабря 1997 года в соответствии с Указом Президента Астана (до 6 мая 1998 года - Акмола) была объявлена столицей Республикой Казахстан. Астана является политическим деловым и культурным центром Республики. В июле 1999 город был удостоен премии ЮНЕСКО «Город мира». В это году наша столица отметила 15-летний юбилей. Накануне, в Астане новом театре оперы и балета «Астана опера» состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию Независимости РК с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На торжественном собрании, посвященном Дню Независимости страны, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подвел основные итоги реализации Стратегии «Казахстан-2030» и обратился к народу Казахстана с Посланием «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». Глава государства в своем выступлении отметил, что главной целью, которая должна быть достигнута республикой к 2050 году, является создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда. Выступление Главы государства присутствовавшие на торжественном собрании политики, видные деятели культуры и искусства, спортсмены и молодежь 56 раз отметили аплодисментами. BNews.kz

Сегодня, 16 декабря, Казахстан отмечает 21-ую годовщину независимости.

16 декабря 1991 года был принят Конституционный закон о независимости Республики Казахстан. За годы независимости в социально-экономической сфере страны произошли значительные преобразования. Сегодня мы живем в государстве с развивающейся рыночной экономикой. Казахстан стал известным на международной арене и занял достойное место среди мировых экономических систем.

За период, прошедший с момента принятия Конституционного закона «О государственной независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 года, Казахстан состоялся как успешное государство с демократической политико-правовой системой, стабильной экономикой и высоким уровнем благосостояния населения, отмечается в Декларации двадцатилетия государственной независимости РК.

В результате реализации собственной модели обеспечения межэтнического, межконфессионального согласия и толерантности, патриотизма народа Казахстана достигнуты внутриполитическая стабильность и устойчивый социально-экономический рост страны.

Приверженность общепризнанным принципам международного сотрудничества, отказ от оружия массового поражения, шаги по углублению интеграционных процессов способствовали высокому авторитету нашей страны в мировом сообществе.

Историческая миссия по построению суверенного Казахстана, что была многовековой мечтой наших предков, исполнена Первым Президентом – Лидером Нации Н. А. Назарбаевым, который был единодушно избран 1 декабря 1991 года Главой государства.

С 10 декабря 1997 года в соответствии с Указом Президента Астана (до 6 мая 1998 года - Акмола) была объявлена столицей Республикой Казахстан. Астана является политическим деловым и культурным центром Республики. В июле 1999 город был удостоен премии ЮНЕСКО «Город мира». В это году наша столица отметила 15-летний юбилей.

Накануне, в Астане новом театре оперы и балета «Астана опера» состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию Независимости РК с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

На торжественном собрании, посвященном Дню Независимости страны, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подвел основные итоги реализации Стратегии «Казахстан-2030» и обратился к народу Казахстана с Посланием «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Глава государства в своем выступлении отметил, что главной целью, которая должна быть достигнута республикой к 2050 году, является создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда. Выступление Главы государства присутствовавшие на торжественном собрании политики, видные деятели культуры и искусства, спортсмены и молодежь 56 раз отметили аплодисментами.

BNews.kz

Ұқсас материалдар