Қандастар Ассамблея

В Астану для освещения празднования Дня независимости прибыло более 30 журналистов из 12 стран

15.12.2012 1783
В Астану для освещения празднования Дня независимости прибыло более 30 журналистов из 12 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК. «В этом году для освещения празднования 21-ой годовщины независимости нашего государства в Астану прибыло более 30 журналистов из 12 зарубежных стран, включая Китай, Индию, Германию, Турцию, Норвегию, Россию и страны СНГ», - говорится в сообщении. В рамках своего пребывания в Астане иностранные журналисты посетили уникальные архитектурные сооружения столицы, приняли участие в праздничных мероприятиях и провели целую серию интервью с официальными лицами, представителями общественности, деловых и академических кругов Казахстана. В Министерстве иностранных дел глава внешнеполитического ведомства Ерлан Идрисов дал ряд интервью зарубежным журналистам, подчеркнув значимость Дня независимости в качестве объединяющего фактора для всех казахстанцев. «Кульминацией визита представителей иностранной прессы стало посещение государственного театра оперы и балета «Астана Опера», в стенах которого с Посланием к народу Казахстана обратился Глава государства Нурсултан Назарбаев. Масштаб и глубина Послания произвели большое впечатление на журналистов, отметивших стратегический подход Президента РК к развитию страны и неизменность его курса реформ на благо государства», - отметили в пресс-службе МИД РК. BNews.kz

В Астану для освещения празднования Дня независимости прибыло более 30 журналистов из 12 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

«В этом году для освещения празднования 21-ой годовщины независимости нашего государства в Астану прибыло более 30 журналистов из 12 зарубежных стран, включая Китай, Индию, Германию, Турцию, Норвегию, Россию и страны СНГ», - говорится в сообщении.

В рамках своего пребывания в Астане иностранные журналисты посетили уникальные архитектурные сооружения столицы, приняли участие в праздничных мероприятиях и провели целую серию интервью с официальными лицами, представителями общественности, деловых и академических кругов Казахстана. В Министерстве иностранных дел глава внешнеполитического ведомства Ерлан Идрисов дал ряд интервью зарубежным журналистам, подчеркнув значимость Дня независимости в качестве объединяющего фактора для всех казахстанцев.

«Кульминацией визита представителей иностранной прессы стало посещение государственного театра оперы и балета «Астана Опера», в стенах которого с Посланием к народу Казахстана обратился Глава государства Нурсултан Назарбаев. Масштаб и глубина Послания произвели большое впечатление на журналистов, отметивших стратегический подход Президента РК к развитию страны и неизменность его курса реформ на благо государства», - отметили в пресс-службе МИД РК.

BNews.kz

Ұқсас материалдар