Қандастар Ассамблея

Зимняя сказка приходит в столицу

15.12.2012 2566
Старая добрая традиция строить в Астане ледовые городки особенно должна порадовать малышей и взрослых. Организаторы обещают, что в этом году смогут удивить горожан. Ерик Токмурзин, заместитель директора «Астана Зеленстрой»: «Ледовые фигуры в стиле сакского периода, 4 горки, лабиринт, все фигуры будут подсвечены». Гажайып Сыздыков, оправдывая свое «чудесное» имя, превращает бесформенные ледяные глыбы весом 30 кг в сказочных героев, старинные замки и новогодние игрушки. Мастер по льду Гажайып, ваяет красавицу Снегурочку около 3 дней. Говорит, что морозы ему не помеха, лишь бы были довольны его маленькие друзья. Гажайып Сыздыков, мастер по ледяным скульптурам: «Это, как с кирпичами работать – ничего сложного. При строительстве ледяных фигур используют топоры, пилы и дрели. Трудно строить горки: на них уходит очень много снега и воды, зато дети очень веселятся, катаясь на них». Дети – главные гости сказочного города. На радость им построят каток с пунктом проката коньков, а для самых маленьких будет оборудована отдельная детская площадка. И их родителям не стоит переживать за безопасность детей. Ерик Токмурзин, заместитель директора «Астана Зеленстрой»:  «По пунктам питания будет новшество: будут выстроены поликарбонатные покрытия, прозрачные. Для того, чтобы родители могли видеть своих детей на катке». Кроме канала Ак булак будет обустроен и парк Жеруюк. Ледяные катки, общей площадью 16 тысяч квадратных метров, появятся в 10 школах Алматинского района столицы. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Старая добрая традиция строить в Астане ледовые городки особенно должна порадовать малышей и взрослых. Организаторы обещают, что в этом году смогут удивить горожан.

Ерик Токмурзин, заместитель директора «Астана Зеленстрой»:

«Ледовые фигуры в стиле сакского периода, 4 горки, лабиринт, все фигуры будут подсвечены».

Гажайып Сыздыков, оправдывая свое «чудесное» имя, превращает бесформенные ледяные глыбы весом 30 кг в сказочных героев, старинные замки и новогодние игрушки. Мастер по льду Гажайып, ваяет красавицу Снегурочку около 3 дней. Говорит, что морозы ему не помеха, лишь бы были довольны его маленькие друзья.

Гажайып Сыздыков, мастер по ледяным скульптурам:

«Это, как с кирпичами работать – ничего сложного. При строительстве ледяных фигур используют топоры, пилы и дрели. Трудно строить горки: на них уходит очень много снега и воды, зато дети очень веселятся, катаясь на них».

Дети – главные гости сказочного города. На радость им построят каток с пунктом проката коньков, а для самых маленьких будет оборудована отдельная детская площадка. И их родителям не стоит переживать за безопасность детей.

Ерик Токмурзин, заместитель директора «Астана Зеленстрой»:

 «По пунктам питания будет новшество: будут выстроены поликарбонатные покрытия, прозрачные. Для того, чтобы родители могли видеть своих детей на катке».

Кроме канала Ак булак будет обустроен и парк Жеруюк. Ледяные катки, общей площадью 16 тысяч квадратных метров, появятся в 10 школах Алматинского района столицы.

Официальный сайт города Астаны astana.kz