Қандастар Ассамблея

В Костанае в рамках программы «Саламатты Казахстан» закуплено лазерное оборудование для

15.12.2012 2058
В Костанае в рамках госпрограммы «Саламатты Казахстан» закуплено лазерное оборудование для лечения болезней глаз. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Костанайской области Гульшат Байжуманова. «В Костанайской области в рамках программы «Саламатты Казахстан» до конца года планируют закупить 37 единиц медицинского оборудования, большая его часть уже доставлена в регион. Все это благодаря республиканскому трансферту в сумме более 700 млн тенге. Это рентген-мамограф, тридмил-система, лабораторные автоматические анализаторы. В поликлинике №1 появился аппарат "lasers", который позволяет достичь точного дозированного эффекта без повреждения глаза», - отметила Байжуманова. По ее словам, таких аппаратов в стране всего 6, в том числе теперь один и в области. При этом он единственный в Северном регионе. «Оснащенность медицинским оборудованием наших организаций 53,8%, в республике 51%. Такая оснащенность она не только у нас, но и по всей стране. И все аппараты рентгена и т.д. были с большим процентом изношенности. Сегодня внедрение современных технологий, даже партнерские роды, уход за новорожденным предполагает, чтобы была другая аппаратура», - добавила Г.Байжуманова.

В Костанае в рамках госпрограммы «Саламатты Казахстан» закуплено лазерное оборудование для лечения болезней глаз. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Костанайской области Гульшат Байжуманова.

«В Костанайской области в рамках программы «Саламатты Казахстан» до конца года планируют закупить 37 единиц медицинского оборудования, большая его часть уже доставлена в регион. Все это благодаря республиканскому трансферту в сумме более 700 млн тенге. Это рентген-мамограф, тридмил-система, лабораторные автоматические анализаторы. В поликлинике №1 появился аппарат "lasers", который позволяет достичь точного дозированного эффекта без повреждения глаза», - отметила Байжуманова.

По ее словам, таких аппаратов в стране всего 6, в том числе теперь один и в области. При этом он единственный в Северном регионе.

«Оснащенность медицинским оборудованием наших организаций 53,8%, в республике 51%. Такая оснащенность она не только у нас, но и по всей стране. И все аппараты рентгена и т.д. были с большим процентом изношенности. Сегодня внедрение современных технологий, даже партнерские роды, уход за новорожденным предполагает, чтобы была другая аппаратура», - добавила Г.Байжуманова.

Ұқсас материалдар