Қандастар Ассамблея

«Стратегия-2050» является ответом Казахстана на 10 новых глобальных вызовов - председате

15.12.2012 1648
«Стратегия-2050» является ответом Казахстана на 10 новых глобальных вызовов. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщила председатель общества украинцев «Оберег» Тамара Ширмер. «Президент подвел основные итоги реализации «Стратегии-2030» и обратился к народу с Посланием Стратегии Казахстана до 2050 года. Это новый политический курс государства. Фактически - это бизнес план, где расписано буквально пошагово, как страна намерена жить в условиях падения цен на нефть, глобальных изменений. Хочется сказать, что это поистине стратегический программный документ. Он отметил, что главная цель, которая должна быть достигнута, это создание общества на основе сильного государства и развитой экономики. В рамках программы он поставил перед народом задачу войти в 50-ку самых развитых стран мира, у нас есть все возможности, ресурсы, образованные люди, и новая программа, которая рассчитана до 2050 года», - сказала Т. Ширмер. По ее словам, казахстанцы могут узнать, как страна будет жить в ближайшие десятилетия. За годы независимости мы уже добились признания мирового общества, имеем огромный потенциал и развитие. «Наш Президент предлагает народу огромный, масштабный, конкретный план, который определяет стратегическое направление развития государства на ближайшие десятилетия. Это новый курс направления и развития страны для будущих поколений, это новая программа действий, она уже сейчас позволяет нам, всем казахстанцам, с уверенностью смотреть и на будущее, а также на будущее своих детей. И вот в преддверии независимости, Президент ведет страну и народ к достижению конкретных результатов, во всех отраслях жизни, к улучшению нашего благосостояния», - говорит она. Председатель добавила, что казахстанцы достигли очень больших результатов в экономическом, культурном развитии, а также и во всех других отраслях. И эта стратегия является ответом Казахстана на 10 новых глобальных вызовов, чтобы продолжить необходимость формирования исторического сознания нации. «Своим посланием Президент определил конкретные пути, я считаю, что программа должна быть полностью реализована. Также, Нурсултан Абишевич отмечает, что сегодня любой казахстанец различной этнической или религиозной принадлежности - это равноправный гражданин нашей страны. Он отметил, что каждый из нас может сказать - я казахстанец! Для всех созданы одинаковые условия и возможности развития во всех сферах деятельности», - заключила она.

«Стратегия-2050» является ответом Казахстана на 10 новых глобальных вызовов. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщила председатель общества украинцев «Оберег» Тамара Ширмер.

«Президент подвел основные итоги реализации «Стратегии-2030» и обратился к народу с Посланием Стратегии Казахстана до 2050 года. Это новый политический курс государства. Фактически - это бизнес план, где расписано буквально пошагово, как страна намерена жить в условиях падения цен на нефть, глобальных изменений. Хочется сказать, что это поистине стратегический программный документ. Он отметил, что главная цель, которая должна быть достигнута, это создание общества на основе сильного государства и развитой экономики. В рамках программы он поставил перед народом задачу войти в 50-ку самых развитых стран мира, у нас есть все возможности, ресурсы, образованные люди, и новая программа, которая рассчитана до 2050 года», - сказала Т. Ширмер.

По ее словам, казахстанцы могут узнать, как страна будет жить в ближайшие десятилетия. За годы независимости мы уже добились признания мирового общества, имеем огромный потенциал и развитие.

«Наш Президент предлагает народу огромный, масштабный, конкретный план, который определяет стратегическое направление развития государства на ближайшие десятилетия. Это новый курс направления и развития страны для будущих поколений, это новая программа действий, она уже сейчас позволяет нам, всем казахстанцам, с уверенностью смотреть и на будущее, а также на будущее своих детей. И вот в преддверии независимости, Президент ведет страну и народ к достижению конкретных результатов, во всех отраслях жизни, к улучшению нашего благосостояния», - говорит она.

Председатель добавила, что казахстанцы достигли очень больших результатов в экономическом, культурном развитии, а также и во всех других отраслях. И эта стратегия является ответом Казахстана на 10 новых глобальных вызовов, чтобы продолжить необходимость формирования исторического сознания нации.

«Своим посланием Президент определил конкретные пути, я считаю, что программа должна быть полностью реализована. Также, Нурсултан Абишевич отмечает, что сегодня любой казахстанец различной этнической или религиозной принадлежности - это равноправный гражданин нашей страны. Он отметил, что каждый из нас может сказать - я казахстанец! Для всех созданы одинаковые условия и возможности развития во всех сферах деятельности», - заключила она.

Ұқсас материалдар