Қандастар Ассамблея

ООН нашла компромисс в вопросе регулирования интернета

15.12.2012 1808
Страны-участницы Международного союза электросвязи (МСЭ), входящего в ООН, подписали 14 декабря компромиссную редакцию регламента работы союза. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Минкомсвязи. В текст самого документа изменений, затрагивающих регулирование Сети, внесено не было. Но вместе с регламентом была принята резолюция "Обеспечение безопасной среды для более активного развития интернета". В ней государствам-членам предложено выработать свою позицию по вопросам, касающимся интернета. Минкомсвязи подчеркивает, что новая редакция регламента была подготовлена с участием делегаций России и США, а также ряда других стран и представителей всех региональных организаций. Вместе с тем, техноблог Mashable указывает, что США, Канада, Великобритания и еще несколько стран отказались подписывать документ. По мнению представителей этих государств, новый регламент грозит усилением цензуры в интернете. Для них продолжит действовать старая редакция документа, не содержащая упоминаний Сети. Всего в конференции, проходившей с 3 по 14 декабря в Дубаи, приняли участие 159 стран, сообщает "Радио ООН". Из них новый регламент подписали 89 делегаций (в сообщении Минкомсвязи России говорится о более чем 100 подписавшихся государств). Против идей усиления контроля выступили Европарламент и Госдеп США, а корпорация Google собрала более миллиона подписей в поддержку свободного интернета. Источник: www.bnews.kz

Страны-участницы Международного союза электросвязи (МСЭ), входящего в ООН, подписали 14 декабря компромиссную редакцию регламента работы союза. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Минкомсвязи.

В текст самого документа изменений, затрагивающих регулирование Сети, внесено не было. Но вместе с регламентом была принята резолюция "Обеспечение безопасной среды для более активного развития интернета". В ней государствам-членам предложено выработать свою позицию по вопросам, касающимся интернета.

Минкомсвязи подчеркивает, что новая редакция регламента была подготовлена с участием делегаций России и США, а также ряда других стран и представителей всех региональных организаций.

Вместе с тем, техноблог Mashable указывает, что США, Канада, Великобритания и еще несколько стран отказались подписывать документ. По мнению представителей этих государств, новый регламент грозит усилением цензуры в интернете. Для них продолжит действовать старая редакция документа, не содержащая упоминаний Сети.

Всего в конференции, проходившей с 3 по 14 декабря в Дубаи, приняли участие 159 стран, сообщает "Радио ООН". Из них новый регламент подписали 89 делегаций (в сообщении Минкомсвязи России говорится о более чем 100 подписавшихся государств).

Против идей усиления контроля выступили Европарламент и Госдеп США, а корпорация Google собрала более миллиона подписей в поддержку свободного интернета.

Источник: www.bnews.kz

Ұқсас материалдар