Қандастар Ассамблея

Президент Казахстана поручил Нацбанку и правительству разработать концептуально новую систему денежн

15.12.2012 1688
«Учитывая неблагоприятную обстановку в мировой экономике, мы должны будем обеспечить защиту доходов каждого казахстанца и удерживать приемлемый для экономического роста уровень инфляции. Это не просто макроэкономический вопрос, это вопрос социальной безопасности страны. И это – главный вопрос работы Национального банка и правительства уже начиная с 2013 года», - сказал Глава государства. Как отметил Н.Назарбаев в своем Послании, казахстанские банки должны выполнять свое предназначение и обеспечивать потребность реального сектора экономики в кредитных ресурсах. «При этом нельзя ослаблять контроль за финансовой системой, необходимо очищать банки от проблемных кредитов и вплотную заниматься вопросами фондирования. Для этого Национальному банку и правительству при координации Администрации Президента необходимо разработать концептуально новую систему денежно-кредитной политики, направленную на обеспечение экономики необходимыми денежными ресурсами», - добавил Президент. Напомним, в пятницу Президент Республики Казахстан - Лидер нации Нурсултан Назарбаев в новом здании «Астана опера» озвучил Послание народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшегося государства». В программном документе Президент обозначил стратегию развития государства до 2050 года с учетом досрочной реализации Стратегии «Казахстан-2030». Источник: www.bnews.kz  

«Учитывая неблагоприятную обстановку в мировой экономике, мы должны будем обеспечить защиту доходов каждого казахстанца и удерживать приемлемый для экономического роста уровень инфляции. Это не просто макроэкономический вопрос, это вопрос социальной безопасности страны. И это – главный вопрос работы Национального банка и правительства уже начиная с 2013 года», - сказал Глава государства.

Как отметил Н.Назарбаев в своем Послании, казахстанские банки должны выполнять свое предназначение и обеспечивать потребность реального сектора экономики в кредитных ресурсах.

«При этом нельзя ослаблять контроль за финансовой системой, необходимо очищать банки от проблемных кредитов и вплотную заниматься вопросами фондирования. Для этого Национальному банку и правительству при координации Администрации Президента необходимо разработать концептуально новую систему денежно-кредитной политики, направленную на обеспечение экономики необходимыми денежными ресурсами», - добавил Президент.

Напомним, в пятницу Президент Республики Казахстан - Лидер нации Нурсултан Назарбаев в новом здании «Астана опера» озвучил Послание народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшегося государства». В программном документе Президент обозначил стратегию развития государства до 2050 года с учетом досрочной реализации Стратегии «Казахстан-2030».

Источник: www.bnews.kz

 

Ұқсас материалдар