Қандастар Ассамблея

Президент поручил снизить дефицит бюджета до 1,5% в 2015 году

14.12.2012 1610
Президент поручил снизить дефицит бюджета до 1,5% в 2015 году, об этом стало известно в ходе выступления Президент РК Нурсултана Назарбаева, с новым программным документом «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшегося государства».  «Мы должны держать на постоянном контроле уровень государственного долга страны. Нужно снизить бюджетный дефицит относительно ВВП с 2,1% в 2013 году до 1,5% в 2015 году. Государственный долг должен оставаться на умеренном уровне. Это принципиальная задача, потому что только так мы можем обеспечивать стабильность нашего бюджета и национальную безопасность в условиях мировой нестабильности. Необходимо жестко контролировать уровень долга квазигосударственного сектора экономики», - сказал Нурсултан Назарбаев. BNews.kz

Президент поручил снизить дефицит бюджета до 1,5% в 2015 году, об этом стало известно в ходе выступления Президент РК Нурсултана Назарбаева, с новым программным документом «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшегося государства». 

«Мы должны держать на постоянном контроле уровень государственного долга страны.

Нужно снизить бюджетный дефицит относительно ВВП с 2,1% в 2013 году до 1,5% в 2015 году. Государственный долг должен оставаться на умеренном уровне. Это принципиальная задача, потому что только так мы можем обеспечивать стабильность нашего бюджета и национальную безопасность в условиях мировой нестабильности.

Необходимо жестко контролировать уровень долга квазигосударственного сектора экономики», - сказал Нурсултан Назарбаев.

BNews.kz

Ұқсас материалдар