Қандастар Ассамблея

Президент РК назвал приоритеты внешней политики страны

14.12.2012 1994
Последовательную предсказуемую внешнюю политику и продвижение национальных интересов в укреплении региональной и глобальной безопасности Казахстана Глава государства обозначил шестым пунктом своего Послания, передает корреспондент BNews.kz. «Наши приоритеты являются неизменными, развитие партнерства с нашими соседями - Россией, Китаем, странами Центральной Азии, а также с США и Европейским союзом», - сказал Н.Назарбаев.  «Мы будем укреплять Таможенный союз, Единое экономическое пространство. Наша ближайшая цель - создать Евразийский экономический союз», - подчеркнул Глава государства. «При этом мы очень четко говорим о том, что политическая независимость страны незыблема, никто не должен на нее посягать. Вопросы и в Таможенном союзе, и в Едином экономическом пространстве, и в Евразийском экономическом союзе решаются только консенсусом. Без консенсуса трех стран ни один вопрос не решается, так что ущемления никому не будет»,- заверил Президент.

Последовательную предсказуемую внешнюю политику и продвижение национальных интересов в укреплении региональной и глобальной безопасности Казахстана Глава государства обозначил шестым пунктом своего Послания, передает корреспондент BNews.kz.

«Наши приоритеты являются неизменными, развитие партнерства с нашими соседями - Россией, Китаем, странами Центральной Азии, а также с США и Европейским союзом», - сказал Н.Назарбаев. 

«Мы будем укреплять Таможенный союз, Единое экономическое пространство. Наша ближайшая цель - создать Евразийский экономический союз», - подчеркнул Глава государства.

«При этом мы очень четко говорим о том, что политическая независимость страны незыблема, никто не должен на нее посягать. Вопросы и в Таможенном союзе, и в Едином экономическом пространстве, и в Евразийском экономическом союзе решаются только консенсусом. Без консенсуса трех стран ни один вопрос не решается, так что ущемления никому не будет»,- заверил Президент.

Ұқсас материалдар