Қандастар Ассамблея

Глава государства: Мирное сосуществование всех этносов должно стать главным принципом в Казахстане

14.12.2012 2406
Мирное сосуществование всех этносов должно стать главным принципом в Казахстане. Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая в Астане на торжественном собрании в честь 21-й годовщины Независимости РК с новым Посланием народу Казахстана, передает корреспондент BNews.kz. «Сейчас мы единая страна с многонациональным народом. Эпоха глобализации - это эпоха многонациональных государств, это общемировой процесс», - сказал Н.Назарбаев. Как отметил Глава государства, представители всех национальностей и этносов внесли свой вклад в развитие Казахстана. «В связи с этим никто не имеет права разделять граждан независимого Казахстана. Мирное сосуществование со всеми этносами должно быть главными принципами всех казахов. Человек, который любит и желает добра своему народу не будет задевать чувств других народов, не противопоставляет свой народ никакому другому. Если мы, как хозяева своей земли, окажемся на высоте, обретем искреннее положение со стороны других наций», - отметил Президент.

Мирное сосуществование всех этносов должно стать главным принципом в Казахстане. Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая в Астане на торжественном собрании в честь 21-й годовщины Независимости РК с новым Посланием народу Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

«Сейчас мы единая страна с многонациональным народом. Эпоха глобализации - это эпоха многонациональных государств, это общемировой процесс», - сказал Н.Назарбаев.

Как отметил Глава государства, представители всех национальностей и этносов внесли свой вклад в развитие Казахстана.

«В связи с этим никто не имеет права разделять граждан независимого Казахстана. Мирное сосуществование со всеми этносами должно быть главными принципами всех казахов. Человек, который любит и желает добра своему народу не будет задевать чувств других народов, не противопоставляет свой народ никакому другому. Если мы, как хозяева своей земли, окажемся на высоте, обретем искреннее положение со стороны других наций», - отметил Президент
.

Ұқсас материалдар