Казахский язык будет переведен на латинскую графику в 2025 году - Н.Назарбаев

14.12.2012 1755
Казахский язык будет переведен на латинскую графику к 2025 году. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая в Астане на торжественном собрании в честь 21-й годовщины Независимости РК с новым Посланием народу Казахстана, передает корреспондент BNews.kz. «Мы и дальше будем продолжать реализовывать комплекс мер по развитию государственного языка. Необходимо уже сейчас начать подготовительную работу по переходу с 2025 года казахского алфавита на латинский лад. Это послужит не только развитию казахского языка, но и превратит его в язык современной информации», - сказал Президент Казахстана.

Казахский язык будет переведен на латинскую графику к 2025 году. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая в Астане на торжественном собрании в честь 21-й годовщины Независимости РК с новым Посланием народу Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы и дальше будем продолжать реализовывать комплекс мер по развитию государственного языка. Необходимо уже сейчас начать подготовительную работу по переходу с 2025 года казахского алфавита на латинский лад. Это послужит не только развитию казахского языка, но и превратит его в язык современной информации», - сказал Президент Казахстана.

Ұқсас материалдар