Қандастар Ассамблея

Сегодня за рубежом обучаются 67 тыс казахстанцев - президент ЦМП «Болашак»

14.12.2012 1893
Сегодня за рубежом обучаются 67 тыс казахстанцев. Об этом в ходе круглого стола в формате видеомоста Астана – Москва «Растим будущих лидеров Евразийского союза» сообщил президент Центра международных программ «Болашак» Саясат Нурбек. Как отметил Саясат Нурбек, в сфере образования Россия по сей день находится в первых строчках рейтинга для казахстанских студентов. «Сегодня за рубежом обучаются 67 тыс казахстанцев. Из них 26 тыс – в России, 9 тыс – в Китае, 3 тыс – в Малайзии, 1,5 тыс – в Великобритании», - сообщил он. «Между тем за последние годы мы видим, что картина меняется, отнюдь, не в пользу России. Все больше казахстанцев предпочитают для получения образования дальнее зарубежье. Основная причина-влияние английского языка», - заметил президент Центра международных программ «Болашак». В ходе видеомоста участники круглого стола обсудили проблемы национального образования в странах СНГ, предложили успешные формы их решения, опираясь на соответствующий опыт в дальнем зарубежье, и предложили свою формулу подготовки высококлассных специалистов нового поколения, ориентированных на евразийскую интеграцию. BNews.kz

Сегодня за рубежом обучаются 67 тыс казахстанцев. Об этом в ходе круглого стола в формате видеомоста Астана – Москва «Растим будущих лидеров Евразийского союза» сообщил президент Центра международных программ «Болашак» Саясат Нурбек. Как отметил Саясат Нурбек, в сфере образования Россия по сей день находится в первых строчках рейтинга для казахстанских студентов. «Сегодня за рубежом обучаются 67 тыс казахстанцев. Из них 26 тыс – в России, 9 тыс – в Китае, 3 тыс – в Малайзии, 1,5 тыс – в Великобритании», - сообщил он.

«Между тем за последние годы мы видим, что картина меняется, отнюдь, не в пользу России. Все больше казахстанцев предпочитают для получения образования дальнее зарубежье. Основная причина-влияние английского языка», - заметил президент Центра международных программ «Болашак».

В ходе видеомоста участники круглого стола обсудили проблемы национального образования в странах СНГ, предложили успешные формы их решения, опираясь на соответствующий опыт в дальнем зарубежье, и предложили свою формулу подготовки высококлассных специалистов нового поколения, ориентированных на евразийскую интеграцию.

BNews.kz

Ұқсас материалдар