Қандастар Ассамблея

«Саламаты Казхстан»: В Кызылординской области разработана «Дорожная карта по совер

14.12.2012 2125
В рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламаты Казхстан на 2011-2015 годы» и отраслевой Программы развития онкологической помощи в РК на 2012-2016 годы управлением здравоохранения Кызылординской области разработана «Дорожная карта по совершенствованию детской онкогематологической службы». Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала руководитель кызылординского представительства международного общественного фонда «Дети Чернобыля и Арала» Куралай Исаева. «Для реализации стратегии развития онкогематологической службы и снижения детской смертности в системе здравоохранения планируется внедрение новых современных медицинских технологий, оснащение современным лечебным и диагностическим оборудованием, обеспечение лекарственными препаратами, - сказала она. - В рамках программы «100 школ, 100 больниц» в 2013 году планируется строительство многопрофильной областной детской больницы на 200 коек, где предусмотрено отделение с боксированными палатами для детей с онкогематологическими заболеваниями». По состоянию на 1 ноября т.г. в Кызылординской области на диспансерном учете состоит 38 детей с онкогематологическими заболеваниями, из них 33 - с диагнозом «лейкоз», 5 - с апластической анемией. По статистике, гематологические и онкологические заболевания в Казахстане стоят на втором месте по смертности детей старше одного года, после несчастных случаев, суицидов, травм и автокатастроф.

В рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламаты Казхстан на 2011-2015 годы» и отраслевой Программы развития онкологической помощи в РК на 2012-2016 годы управлением здравоохранения Кызылординской области разработана «Дорожная карта по совершенствованию детской онкогематологической службы». Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала руководитель кызылординского представительства международного общественного фонда «Дети Чернобыля и Арала» Куралай Исаева.

«Для реализации стратегии развития онкогематологической службы и снижения детской смертности в системе здравоохранения планируется внедрение новых современных медицинских технологий, оснащение современным лечебным и диагностическим оборудованием, обеспечение лекарственными препаратами, - сказала она. - В рамках программы «100 школ, 100 больниц» в 2013 году планируется строительство многопрофильной областной детской больницы на 200 коек, где предусмотрено отделение с боксированными палатами для детей с онкогематологическими заболеваниями».

По состоянию на 1 ноября т.г. в Кызылординской области на диспансерном учете состоит 38 детей с онкогематологическими заболеваниями, из них 33 - с диагнозом «лейкоз», 5 - с апластической анемией.

По статистике, гематологические и онкологические заболевания в Казахстане стоят на втором месте по смертности детей старше одного года, после несчастных случаев, суицидов, травм и автокатастроф.

Ұқсас материалдар