Қандастар Ассамблея

Казахстанские студенты получили возможность начать свое дело

13.12.2012 1683
Конкурс «Молодой предприниматель 2012» минувшей осенью был проведен общественным объединением «Инновациялык даму» по заказу Министерства образования и науки Казахстана. В рамках реализации этого проекта было проведено анкетирование среди молодежи Алматы, организаторы выясняли интерес среди студентов к предпринимательской деятельности. Как отметили организаторы, оказалось, что алматинские студенты в большинстве своем намерены заниматься бизнесом после окончания вузов, однако есть и такие, кто не дожидается получение диплома и занялся собственным бизнесом. На конкурс студенты и молодые предприниматели подали более 50 заявок.  Главный критерий работ - это то, что все проекты должны быть конкурентоспособными и несложными в реализации. Кроме того, на конкурс были представлены варианты расширения уже существующего бизнеса. Жюри конкурса из пятидесяти работ отобрали семь лучших, перспективных проектов. Это салон по пошиву национальной одежды, ресторанный бизнес, интернет-портал об услугах Алматы, цех по пошиву военной одежды, видеонаблюдение и сигнализация, разработка информационных курсов, обслуживание компьютерной техники. Победители конкурса помимо грамот и подарков получили возможность заняться реализацией их планов в жизнь. Национальные компании и банки второго уровня поддержат молодых предпринимателей, будут курировать их проекты и окажут финансовую помощь.

Конкурс «Молодой предприниматель 2012» минувшей осенью был проведен общественным объединением «Инновациялык даму» по заказу Министерства образования и науки Казахстана. В рамках реализации этого проекта было проведено анкетирование среди молодежи Алматы, организаторы выясняли интерес среди студентов к предпринимательской деятельности. Как отметили организаторы, оказалось, что алматинские студенты в большинстве своем намерены заниматься бизнесом после окончания вузов, однако есть и такие, кто не дожидается получение диплома и занялся собственным бизнесом.

На конкурс студенты и молодые предприниматели подали более 50 заявок.  Главный критерий работ - это то, что все проекты должны быть конкурентоспособными и несложными в реализации. Кроме того, на конкурс были представлены варианты расширения уже существующего бизнеса. Жюри конкурса из пятидесяти работ отобрали семь лучших, перспективных проектов. Это салон по пошиву национальной одежды, ресторанный бизнес, интернет-портал об услугах Алматы, цех по пошиву военной одежды, видеонаблюдение и сигнализация, разработка информационных курсов, обслуживание компьютерной техники.

Победители конкурса помимо грамот и подарков получили возможность заняться реализацией их планов в жизнь. Национальные компании и банки второго уровня поддержат молодых предпринимателей, будут курировать их проекты и окажут финансовую помощь.

Ұқсас материалдар