Қандастар Ассамблея

В Актау состоялась XVI сессия Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области

13.12.2012 2321
12 декабря в Актау состоялась XVI сессия Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области с участием акима области, председателя областной Ассамблеи народа Казахстана Бауржана Мухамеджанова, передает корреспондент BNews.kz. В работе сессии Ассамблеи приняли участие 92 ее члена, акимы городов и районов области, руководители областных и территориальных управлений и департаментов, государственных учреждений, представители неправительственных организаций. «Все эти годы в Казахстане системно и целенаправленно принимались меры для того, чтобы ни один этнос не терял своей яркой культурной индивидуальности в богатой палитре единого народа Казахстана. Огромную роль в этом сыграло общественное объединение «Народное согласие», под крылом которого объединены 20 этнокультурных объединений Мангистауской области. В этом году ему исполнилось 20 лет», - отметил в своем докладе Бауржан Мухамеджанов. Участники сессии поддержали предложение акима области о создании центра проверки качества оказываемых медицинских услуг и участии неправительственного сектора в борьбе с коррупцией в здравоохранении. Отдельно глава региона остановился на жилищном вопросе и необходимости проведения геолого-разведочных работ в области. Также аким указал на необходимость увеличения финансирования неправительственного сектора. «Для того, чтобы сохранить мир и спокойствие на нашей земле, в 1992 году было решено создать ОО «Народное согласие» и сердцем его стало казахское движение «Парасат». Одним из инициаторов его создания стал Жаздырхан Сейдалиев, почетный гражданин города Актау и Ахмет Муратов, депутат Мажилиса парламента РК от Ассамблеи. В 1994 году, находясь с рабочей поездкой в нашем регионе, Президент посетил офис Народного согласия и высоко оценил его работу. Он высказал мнение о необходимости создания такого объединения в масштабах страны. 1 марта 1995 году был создана Ассамблея народа Казахстана. Мы рады нашему юбилею и нашим достижениям», - сказал председатель общественного объединения «Народное согласие» Юсуп Шахшаев. Главе региона Бауржану Мухамеджанову была вручена медаль, учрежденную к 20-летию общественного объединения «Народное согласие». Почетной грамотой Президента РК наградили Фатиму Биркле, председателя осетинского этнокультурного объединения «Алан», благодарственное письмо Президента РК вручили Курбанали Газибекову, председателю киргизского этнокультурного объединения «АЛА-ТОО». В этот день почетные грамоты и благодарности от акима области получили еще 13 человек. На прошедшей сессии было принято ежегодное обращение от имени участников Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области к жителям региона.

12 декабря в Актау состоялась XVI сессия Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области с участием акима области, председателя областной Ассамблеи народа Казахстана Бауржана Мухамеджанова, передает корреспондент BNews.kz. В работе сессии Ассамблеи приняли участие 92 ее члена, акимы городов и районов области, руководители областных и территориальных управлений и департаментов, государственных учреждений, представители неправительственных организаций.

«Все эти годы в Казахстане системно и целенаправленно принимались меры для того, чтобы ни один этнос не терял своей яркой культурной индивидуальности в богатой палитре единого народа Казахстана. Огромную роль в этом сыграло общественное объединение «Народное согласие», под крылом которого объединены 20 этнокультурных объединений Мангистауской области. В этом году ему исполнилось 20 лет», - отметил в своем докладе Бауржан Мухамеджанов.

Участники сессии поддержали предложение акима области о создании центра проверки качества оказываемых медицинских услуг и участии неправительственного сектора в борьбе с коррупцией в здравоохранении. Отдельно глава региона остановился на жилищном вопросе и необходимости проведения геолого-разведочных работ в области. Также аким указал на необходимость увеличения финансирования неправительственного сектора.

«Для того, чтобы сохранить мир и спокойствие на нашей земле, в 1992 году было решено создать ОО «Народное согласие» и сердцем его стало казахское движение «Парасат». Одним из инициаторов его создания стал Жаздырхан Сейдалиев, почетный гражданин города Актау и Ахмет Муратов, депутат Мажилиса парламента РК от Ассамблеи. В 1994 году, находясь с рабочей поездкой в нашем регионе, Президент посетил офис Народного согласия и высоко оценил его работу. Он высказал мнение о необходимости создания такого объединения в масштабах страны. 1 марта 1995 году был создана Ассамблея народа Казахстана. Мы рады нашему юбилею и нашим достижениям», - сказал председатель общественного объединения «Народное согласие» Юсуп Шахшаев.

Главе региона Бауржану Мухамеджанову была вручена медаль, учрежденную к 20-летию общественного объединения «Народное согласие». Почетной грамотой Президента РК наградили Фатиму Биркле, председателя осетинского этнокультурного объединения «Алан», благодарственное письмо Президента РК вручили Курбанали Газибекову, председателю киргизского этнокультурного объединения «АЛА-ТОО». В этот день почетные грамоты и благодарности от акима области получили еще 13 человек.

На прошедшей сессии было принято ежегодное обращение от имени участников Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области к жителям региона.

Ұқсас материалдар