Қандастар Ассамблея

Высокие результаты покажут казахстанские спортсмены на ОИ в Сочи-2014, уверен Ермегияев

11.12.2012 1877
Казахстанские спортсмены планируют показать высокий спортивный результат на XXII зимних Олимпийских играх, которые пройдут в 2014 году в Сочи, сообщил председатель Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, выступая на заседание Оперативного штаба по подготовке к XXII зимним Олимпийским играм. «Показать высокий спортивный результат – это вопрос престижа страны. Спортивные достижения всегда были одним из показателей уровня развития государства. Успехи спортсменов независимого Казахстана на всех предыдущих летних Олимпийских играх, завоевавших 16 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых медалей, а также 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые медали на зимних Олимпийских играх, тому яркое подтверждение», - сказал Ермегияев. Он добавил, что «успехи, достигнутые на VII зимним Азиатских играх 2011 года, а также триумфальное выступление казахстанских спортсменов на летних Олимпийских играх в Лондоне обязывают нас показать высокие спортивные результаты в Сочи». По информации пресс-службы ведомства, Ермегияев особо акцентировал внимание участников совещания на том, чтобы максимально были созданы все условия для подготовки каждого спортсмена – кандидата на завоевание олимпийской лицензии. Согласно данным агентства по делам спорта и физической культуры, в Казахстане культивируется 15 зимних видов спорта, которыми занимается 61 тысяча человек, из них более 14 тысяч в детско-юношеских спортивных школах. Источник: http://newskaz.ru/culture/

Казахстанские спортсмены планируют показать высокий спортивный результат на XXII зимних Олимпийских играх, которые пройдут в 2014 году в Сочи, сообщил председатель Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, выступая на заседание Оперативного штаба по подготовке к XXII зимним Олимпийским играм. «Показать высокий спортивный результат – это вопрос престижа страны. Спортивные достижения всегда были одним из показателей уровня развития государства.

Успехи спортсменов независимого Казахстана на всех предыдущих летних Олимпийских играх, завоевавших 16 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых медалей, а также 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые медали на зимних Олимпийских играх, тому яркое подтверждение», - сказал Ермегияев. Он добавил, что «успехи, достигнутые на VII зимним Азиатских играх 2011 года, а также триумфальное выступление казахстанских спортсменов на летних Олимпийских играх в Лондоне обязывают нас показать высокие спортивные результаты в Сочи». По информации пресс-службы ведомства, Ермегияев особо акцентировал внимание участников совещания на том, чтобы максимально были созданы все условия для подготовки каждого спортсмена – кандидата на завоевание олимпийской лицензии. Согласно данным агентства по делам спорта и физической культуры, в Казахстане культивируется 15 зимних видов спорта, которыми занимается 61 тысяча человек, из них более 14 тысяч в детско-юношеских спортивных школах.

Источник: http://newskaz.ru/culture/

Ұқсас материалдар