Қандастар Ассамблея

«Саламатты Казахстан»: В горном селе Алматинской области открыли новую врачебную амбулат

11.12.2012 2273
В горном селе Сарыбель Панфиловского района Алматинской области в рамках реализации госпрограммы «Саламатты Казахстан» состоялось открытие врачебной амбулатории на сто посещений с дневным стационаром на четыре койки, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на районный акимат. По информации райакимата, строительство нового объекта медучреждения было начато в мае текущего года, в рамках реализации государственной программы «Сто школ, сто больниц», на сумму 104,5 млн тенге. «Раньше медперсонал ютился в маленьком здании амбулатории, построенным в 1962 году, где не было нормальных условий как для медиков, так и для пациентов», - рассказал глава района Махаббат Бигелдиев. Теперь в новой врачебной амбулатории имеются кабинеты терапии, ЭКГ, УВЧ, УФО, парафинотерапии, компьютерной статистики, дневного стационара, современная материально-техническая база с новым стоматологическим оборудованием, дефибриллятором дефазным, аппаратом для местной дарсонвализации, анализаторами в лаборатории и т.д. После поздравительных слов аксакалов, представитель подрядной организации ТОО «ПГС ГРУПП» Алмат Бекжан вручил символические ключи заведующей сельской врачебной амбулаторией Зиягуль Жунусбайкызы, которая выразила признательность Президенту страны, акиму области и главе района за реализацию программы «Сто школ, сто больниц» в отдаленном селе, за возможность обеспечить сельских жителей качественным медицинским обслуживанием.

В горном селе Сарыбель Панфиловского района Алматинской области в рамках реализации госпрограммы «Саламатты Казахстан» состоялось открытие врачебной амбулатории на сто посещений с дневным стационаром на четыре койки, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на районный акимат.

По информации райакимата, строительство нового объекта медучреждения было начато в мае текущего года, в рамках реализации государственной программы «Сто школ, сто больниц», на сумму 104,5 млн тенге.

«Раньше медперсонал ютился в маленьком здании амбулатории, построенным в 1962 году, где не было нормальных условий как для медиков, так и для пациентов», - рассказал глава района Махаббат Бигелдиев.

Теперь в новой врачебной амбулатории имеются кабинеты терапии, ЭКГ, УВЧ, УФО, парафинотерапии, компьютерной статистики, дневного стационара, современная материально-техническая база с новым стоматологическим оборудованием, дефибриллятором дефазным, аппаратом для местной дарсонвализации, анализаторами в лаборатории и т.д.

После поздравительных слов аксакалов, представитель подрядной организации ТОО «ПГС ГРУПП» Алмат Бекжан вручил символические ключи заведующей сельской врачебной амбулаторией Зиягуль Жунусбайкызы, которая выразила признательность Президенту страны, акиму области и главе района за реализацию программы «Сто школ, сто больниц» в отдаленном селе, за возможность обеспечить сельских жителей качественным медицинским обслуживанием.

Ұқсас материалдар