Қандастар Ассамблея

В Гагаузской автономии состоялось торжественное открытие бюста Президента Казахстана

11.12.2012 2046
В понедельник, 10 декабря, в муниципии Комрат, столице Автономно-территориального образования Гагаузия в составе Республики Молдова, состоялось торжественное открытие бюста Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает ИА BNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК. «Руководство Гагаузской автономии (Гагауз Ери), имеющей исторические связи с тюркоязычными народами, приняло решение об установке бюстов выдающихся политических деятелей тюркского мира на Алее славы в муниципии Комрат. В понедельник в гагаузской столице был установлен бронзовый бюст Главы нашего государства, изготовленный известным московским скульптором Константином Константиновым», - говорится в сообщении. На церемонии открытия глава (башкан) Гагаузии Михаил Формузал отметил, что решение об установке бюста стало данью уважения видному государственному деятелю, возглавившему свой народ в переломный исторический момент и уверенно ведущему его к процветанию. «Нурсултан Абишевич Назарбаев не только сохранил государство, но и усилил его международный авторитет. Это пример служения своему народу и образец для подражания нам и нашим потомкам», - отметил Башкан Гагаузии. В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РК Амангельды Жумабаев выразил благодарность за установку бюста казахстанского лидера в канун 21-годовщины независимости нашей республики, отметив, что успехи и достижения Казахстана неразрывно связаны с именем его Первого Президента. В ходе своего выступления А.Жумабаев осветил важные интеграционные инициативы Президента РК в рамках Таможенного Союза, Единого экономического пространства и тюркоязычных государств, а также рассказал о состоянии и перспективах поступательно развивающегося сотрудничества между Казахстаном и Молдавией. В церемонии открытия также приняли участие посол Республики Казахстан в Украине и Республике Молдова Заутбек Турисбеков, заместитель Министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Андрей Попов и оочетный консул Казахстана в Республике Молдова Роман Станков.

В понедельник, 10 декабря, в муниципии Комрат, столице Автономно-территориального образования Гагаузия в составе Республики Молдова, состоялось торжественное открытие бюста Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает ИА BNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.

«Руководство Гагаузской автономии (Гагауз Ери), имеющей исторические связи с тюркоязычными народами, приняло решение об установке бюстов выдающихся политических деятелей тюркского мира на Алее славы в муниципии Комрат. В понедельник в гагаузской столице был установлен бронзовый бюст Главы нашего государства, изготовленный известным московским скульптором Константином Константиновым», - говорится в сообщении.

На церемонии открытия глава (башкан) Гагаузии Михаил Формузал отметил, что решение об установке бюста стало данью уважения видному государственному деятелю, возглавившему свой народ в переломный исторический момент и уверенно ведущему его к процветанию.

«Нурсултан Абишевич Назарбаев не только сохранил государство, но и усилил его международный авторитет. Это пример служения своему народу и образец для подражания нам и нашим потомкам», - отметил Башкан Гагаузии.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РК Амангельды Жумабаев выразил благодарность за установку бюста казахстанского лидера в канун 21-годовщины независимости нашей республики, отметив, что успехи и достижения Казахстана неразрывно связаны с именем его Первого Президента.

В ходе своего выступления А.Жумабаев осветил важные интеграционные инициативы Президента РК в рамках Таможенного Союза, Единого экономического пространства и тюркоязычных государств, а также рассказал о состоянии и перспективах поступательно развивающегося сотрудничества между Казахстаном и Молдавией.

В церемонии открытия также приняли участие посол Республики Казахстан в Украине и Республике Молдова Заутбек Турисбеков, заместитель Министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Андрей Попов и оочетный консул Казахстана в Республике Молдова Роман Станков.

Ұқсас материалдар