Қандастар Ассамблея

Казахстан предложил Португалии принять участие в реализации проекта EXPO-2017

11.12.2012 1927
В Лиссабоне прошло первое в истории двусторонних дипломатических отношений празднование Дня независимости Казахстана. В мероприятии с португальской стороны приняли участие высокопоставленные политические деятели, руководство Администрации Президента, Национальной Ассамблеи, Министерства иностранных дел, столичной мэрии, государственных экономических организаций и крупнейших частных компаний, сообщает ИА BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.   В своем приветственном выступлении посол нашей страны по совместительству Нурлан Даненов рассказал об успешном развитии Казахстана, добившегося под руководством Президента Нурсултана Назарбаева результатов, высоко оцениваемых международным сообществом. Заметно активизировались казахстанско-португальские отношения, как в двустороннем формате, так и в рамках международных и региональных институтов. Официальный визит в Астану государственного министра – министра иностранных дел Португалии Паулу Порташа в июне этого года послужил импульсом к развитию политического диалога, позволил определить новые перспективы экономического сотрудничества. Отдельная благодарность была выражена Португалии за официальную поддержку кандидатуры Астаны в ходе кампании ЭКСПО-2017. Португальцам, имеющим опыт проведения в Лиссабоне ЭКСПО-1998, предложено принять участие в реализации грандиозного проекта в Астане. Советник по международным отношениям Президента Португалии Луиза Баштуш Де Альмейда, отметив успехи казахстанской дипломатии, поздравила Астану с завоеванием права на проведение ЭКСПО-2017. «Лиссабон уделяет особое внимание диалогу с Астаной и верит в полноценную реализацию потенциала двустороннего сотрудничества», - сказала она. Проведенное мероприятие было также приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Португалией. В ходе него Н.Даненов обсудил с представителями политических и экономических кругов возможности наращивания взаимовыгодного сотрудничества с учетом опыта, потенциала и приоритетов двух государств. Находясь в Лиссабоне, посол Казахстана провел переговоры с Генеральным директором по внешней политике МИД Португалии Руи Мачиейра, курирующим сотрудничество с нашей страной. В ходе беседы была отмечена заинтересованность этого государства Евросоюза в дальнейшем содержательном наполнении двустороннего сотрудничества, взаимодействии на международной арене, в том числе путем продвижения инициатив обоих государств. Были также обсуждены вопросы экономического сотрудничества. Португальский дипломат заявил, что Лиссабон отметил готовность к продолжению политического диалога на высоком уровне.

В Лиссабоне прошло первое в истории двусторонних дипломатических отношений празднование Дня независимости Казахстана. В мероприятии с португальской стороны приняли участие высокопоставленные политические деятели, руководство Администрации Президента, Национальной Ассамблеи, Министерства иностранных дел, столичной мэрии, государственных экономических организаций и крупнейших частных компаний, сообщает ИА BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.  

В своем приветственном выступлении посол нашей страны по совместительству Нурлан Даненов рассказал об успешном развитии Казахстана, добившегося под руководством Президента Нурсултана Назарбаева результатов, высоко оцениваемых международным сообществом. Заметно активизировались казахстанско-португальские отношения, как в двустороннем формате, так и в рамках международных и региональных институтов. Официальный визит в Астану государственного министра – министра иностранных дел Португалии Паулу Порташа в июне этого года послужил импульсом к развитию политического диалога, позволил определить новые перспективы экономического сотрудничества. Отдельная благодарность была выражена Португалии за официальную поддержку кандидатуры Астаны в ходе кампании ЭКСПО-2017. Португальцам, имеющим опыт проведения в Лиссабоне ЭКСПО-1998, предложено принять участие в реализации грандиозного проекта в Астане.

Советник по международным отношениям Президента Португалии Луиза Баштуш Де Альмейда, отметив успехи казахстанской дипломатии, поздравила Астану с завоеванием права на проведение ЭКСПО-2017. «Лиссабон уделяет особое внимание диалогу с Астаной и верит в полноценную реализацию потенциала двустороннего сотрудничества», - сказала она.

Проведенное мероприятие было также приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Португалией. В ходе него Н.Даненов обсудил с представителями политических и экономических кругов возможности наращивания взаимовыгодного сотрудничества с учетом опыта, потенциала и приоритетов двух государств.

Находясь в Лиссабоне, посол Казахстана провел переговоры с Генеральным директором по внешней политике МИД Португалии Руи Мачиейра, курирующим сотрудничество с нашей страной. В ходе беседы была отмечена заинтересованность этого государства Евросоюза в дальнейшем содержательном наполнении двустороннего сотрудничества, взаимодействии на международной арене, в том числе путем продвижения инициатив обоих государств. Были также обсуждены вопросы экономического сотрудничества.

Португальский дипломат заявил, что Лиссабон отметил готовность к продолжению политического диалога на высоком уровне.

Ұқсас материалдар