Қандастар Ассамблея

Со дна озера Мичиган подняли истребитель времен Второй мировой

08.12.2012 1709
Со дна озера Мичиган подняли истребитель, пролежавший там почти семьдесят лет. Как сообщает агентство Associated Press, операцию по подъему самолета спонсировал фонд Национального музея военно-морской авиации, который планирует впоследствии выставить его на обозрение публики в Чикаго. Истребитель FM-2 "Уайлдкэт" потерпел крушение 28 декабря 1944 года во время учений палубной авиации, проводившихся на озере Мичиган в районе города Уокеган, штат Иллинойс. Предположительно, причиной аварии послужил отказ двигателя. Самолет оказался в озере на глубине около 60 метров. Во время учений палубной авиации на озере Мичиган авианосцы базировались в чикагском порту, а самолеты - на аэродроме ВМС США в местечке Гленвью, северном пригороде Чикаго. В общей сложности подготовку на озере Мичиган прошли более 17 тысяч летчиков, в том числе будущий президент Джордж Буш-старший, который участвовал в боевых действиях на тихоокеанском театре Второй мировой войны. Палубный истребитель-бомбардировщик"Уайлдкэт" поступил в серийное производство незадолго до начала Второй мировой войны. Первоначально такие самолеты производились корпорацией Grumman и носили марку F4F, однако в годы Второй мировой их производством также занялась корпорация General Motors, которая дала им маркировку FM-1 и FM-2. Источник: http://lenta.ru

Со дна озера Мичиган подняли истребитель, пролежавший там почти семьдесят лет. Как сообщает агентство Associated Press, операцию по подъему самолета спонсировал фонд Национального музея военно-морской авиации, который планирует впоследствии выставить его на обозрение публики в Чикаго.

Истребитель FM-2 "Уайлдкэт" потерпел крушение 28 декабря 1944 года во время учений палубной авиации, проводившихся на озере Мичиган в районе города Уокеган, штат Иллинойс. Предположительно, причиной аварии послужил отказ двигателя. Самолет оказался в озере на глубине около 60 метров.

Во время учений палубной авиации на озере Мичиган авианосцы базировались в чикагском порту, а самолеты - на аэродроме ВМС США в местечке Гленвью, северном пригороде Чикаго. В общей сложности подготовку на озере Мичиган прошли более 17 тысяч летчиков, в том числе будущий президент Джордж Буш-старший, который участвовал в боевых действиях на тихоокеанском театре Второй мировой войны.

Палубный истребитель-бомбардировщик"Уайлдкэт" поступил в серийное производство незадолго до начала Второй мировой войны. Первоначально такие самолеты производились корпорацией Grumman и носили марку F4F, однако в годы Второй мировой их производством также занялась корпорация General Motors, которая дала им маркировку FM-1 и FM-2.

Источник: http://lenta.ru

Ұқсас материалдар