Қандастар Ассамблея

Профессор Академии госуправления при Президенте РК рассказал, чего ждать от ЭКСПО

08.12.2012 1916
Сегодня ЭКСПО-2017 на устах у всех казахстанцев. Каждый, от мала до велика, ждет это событие. О своем видении предстоящего мероприятия в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал профессор Академии государственного управления при Президенте РК, доктор юридических наук Марат Башимов. «Есть несколько важных событий, которые по значимости приравниваются к уровню Олимпийских игр по узнаваемости и по престижности. Мы стали узнаваемы во всем мире, и благодаря Главе государства, и благодаря самой стране, и нашим спортсменам. Теперь наше государство узнают по проведению всемирной выставки ЭКСПО, потому что огромное количество людей стремятся вслед за технологиями, за новшествами, и они приезжают знакомиться с обновленными столицами», - сказал Марат Башимов. Он отметил, что это большое достижение, от которого мы только выиграем. «В Астану приедет очень много людей, будет 100% качественное строительство, огромное количество туристов. Это как должна подняться инфраструктура города, новые коммуникации, новые технологии, все по-новому», - говорит профессор. По его словам, в эти ближайшие 4 года мы избавлены от кризиса, потому что в нас будут идти вложения и инвестиции, ожидается занятость населения. «По всем позициям мы только выиграем. А то, что поднимется престиж нашей страны, это очень важно. Весь мир узнает - что это такое Казахстан. И теперь, в течение трех месяцев о нас будут узнавать еще больше», - заключил он.

Сегодня ЭКСПО-2017 на устах у всех казахстанцев. Каждый, от мала до велика, ждет это событие. О своем видении предстоящего мероприятия в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал профессор Академии государственного управления при Президенте РК, доктор юридических наук Марат Башимов.

«Есть несколько важных событий, которые по значимости приравниваются к уровню Олимпийских игр по узнаваемости и по престижности. Мы стали узнаваемы во всем мире, и благодаря Главе государства, и благодаря самой стране, и нашим спортсменам. Теперь наше государство узнают по проведению всемирной выставки ЭКСПО, потому что огромное количество людей стремятся вслед за технологиями, за новшествами, и они приезжают знакомиться с обновленными столицами», - сказал Марат Башимов.

Он отметил, что это большое достижение, от которого мы только выиграем.

«В Астану приедет очень много людей, будет 100% качественное строительство, огромное количество туристов. Это как должна подняться инфраструктура города, новые коммуникации, новые технологии, все по-новому», - говорит профессор.

По его словам, в эти ближайшие 4 года мы избавлены от кризиса, потому что в нас будут идти вложения и инвестиции, ожидается занятость населения.

«По всем позициям мы только выиграем. А то, что поднимется престиж нашей страны, это очень важно. Весь мир узнает - что это такое Казахстан. И теперь, в течение трех месяцев о нас будут узнавать еще больше», - заключил он.

Ұқсас материалдар