Қандастар Ассамблея

В Уральске прошло выездное заседание Совета по молодежной политике при Президенте РК

08.12.2012 2166
В Уральске состоялось XIII выездное заседание Совета по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО. Лейтмотивом мероприятия стало обсуждение одного из самых актуальных вопросов молодежи – возможности приобретения собственного жилья. По словам акима области Нурлана Ногаева, сейчас в ЗКО проживают более 160 тыс молодых семей. И для многих из них жилищный вопрос один из главных. «Молодежь - это не только наше будущее, но и настоящее. Президент страны Нурсултан Назарбаев поставил ряд задач по эффективности проводимой молодежной политики. В Уральске мы планируем построить Дворец молодежи», - сказал Нурлан Ногаев. Выступивший на совещании ответственный секретарь Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Салауат Дембай рассказал о программах по строительству жилья для молодежи. «Для молодых семей разработано два механизма - строительство жилья по линии АО «ЖССБК» и строительство жилья АО «Казахстанская ипотечная компания». В Программе запланировано к 2015 году довести объем строительства жилья по линии ЖССБК до 530 тыс кв. м жилья или более 6,5 тыс квартир ежегодно (из них для всех категории – 330 тыс кв. м или 3,5 тыс квартир и для молодых семей – 200 тыс кв. м или 3 тыс квартир)», - сообщил Салауат Дембай. Одним из самых перспективных направлений должно стать развитие ипотечного кредитования. По данному направлению строительство будет осуществляться АО «Казахстанская ипотечная компания». Меры государственной поддержки на начальном этапе Программы позволят в дальнейшем использовать рыночные механизмы кредитования и снизить расходы бюджетных средств. В приоритетные категории граждан, кроме других, входят молодые специалисты. Для реализации данного механизма создана АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация», которая будет строить до 530 тыс кв.м (порядка 8 тыс квартир) в год.

В Уральске состоялось XIII выездное заседание Совета по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО. Лейтмотивом мероприятия стало обсуждение одного из самых актуальных вопросов молодежи – возможности приобретения собственного жилья.

По словам акима области Нурлана Ногаева, сейчас в ЗКО проживают более 160 тыс молодых семей. И для многих из них жилищный вопрос один из главных.

«Молодежь - это не только наше будущее, но и настоящее. Президент страны Нурсултан Назарбаев поставил ряд задач по эффективности проводимой молодежной политики. В Уральске мы планируем построить Дворец молодежи», - сказал Нурлан Ногаев.

Выступивший на совещании ответственный секретарь Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Салауат Дембай рассказал о программах по строительству жилья для молодежи.

«Для молодых семей разработано два механизма - строительство жилья по линии АО «ЖССБК» и строительство жилья АО «Казахстанская ипотечная компания». В Программе запланировано к 2015 году довести объем строительства жилья по линии ЖССБК до 530 тыс кв. м жилья или более 6,5 тыс квартир ежегодно (из них для всех категории – 330 тыс кв. м или 3,5 тыс квартир и для молодых семей – 200 тыс кв. м или 3 тыс квартир)», - сообщил Салауат Дембай.

Одним из самых перспективных направлений должно стать развитие ипотечного кредитования. По данному направлению строительство будет осуществляться АО «Казахстанская ипотечная компания». Меры государственной поддержки на начальном этапе Программы позволят в дальнейшем использовать рыночные механизмы кредитования и снизить расходы бюджетных средств. В приоритетные категории граждан, кроме других, входят молодые специалисты. Для реализации данного механизма создана АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация», которая будет строить до 530 тыс кв.м (порядка 8 тыс квартир) в год.

Ұқсас материалдар