Қандастар Ассамблея

Количество молодежных объединений в Казахстане увеличилось в 7 раз

08.12.2012 1758
Вице-министр образования и науки РК Мурат Орунханов сегодня в Астане, в ходе заседания Координационного совета по взаимодействию с НПО при правительстве РК, отметил значительный рост молодежных неправительственных за последние пять лет, передает корреспондент BNews.kz. «В настоящее время количество зарегистрированных молодежных НПО составляет более тысячи, что по сравнению с 2007 годом выросло в 7 раз. Активно работают такие молодежные НПО, как Конгресс молодежи Казахстана, Жас Отан, Жас Улан, Жас Кыран, молодежный трудовой центр Жасыл Ел, Альянс студентов Казахстана, Союз сельской молодежи и многие другие», - сказал М.Орунханов. Также замглавы МОН подчеркнул ежегодное увеличение объема государственно-социального заказа в сфере молодежной политики. «В 2012 году было выделено 716 млн тенге - это больше в три раза, чем в 2010 году», - сказал М.Орунханов. По его словам, стоит обратить внимание на развитие молодежной политики по таким направлениям, как формирование патриотического воспитания, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение участия молодежи в общественно-политической жизни, а также развитие студенческого самоуправления.

Вице-министр образования и науки РК Мурат Орунханов сегодня в Астане, в ходе заседания Координационного совета по взаимодействию с НПО при правительстве РК, отметил значительный рост молодежных неправительственных за последние пять лет, передает корреспондент BNews.kz.

«В настоящее время количество зарегистрированных молодежных НПО составляет более тысячи, что по сравнению с 2007 годом выросло в 7 раз. Активно работают такие молодежные НПО, как Конгресс молодежи Казахстана, Жас Отан, Жас Улан, Жас Кыран, молодежный трудовой центр Жасыл Ел, Альянс студентов Казахстана, Союз сельской молодежи и многие другие», - сказал М.Орунханов.

Также замглавы МОН подчеркнул ежегодное увеличение объема государственно-социального заказа в сфере молодежной политики.

«В 2012 году было выделено 716 млн тенге - это больше в три раза, чем в 2010 году», - сказал М.Орунханов.

По его словам, стоит обратить внимание на развитие молодежной политики по таким направлениям, как формирование патриотического воспитания, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение участия молодежи в общественно-политической жизни, а также развитие студенческого самоуправления.

Ұқсас материалдар