Қандастар Ассамблея

Alexander McQueen

08.12.2012 1728
Alexander McQueen — люксовый модный Дом, основанный дизайнером Александром Маккуином (1969-2010). Его нынешним креативным директором является Сара Бертон.    История Alexander McQueen была основана дизайнером Маккуином в 1992 году. По предложению Изабеллы Блоу Маккуин использовал свое второе имя для лейбла. Ранние коллекции Дома создали ему репутацию полемиста и шоковой тактики(получил прозвища "l'enfant terrible" и "хулиган английской моды") из-за брюк, впоследствии названных "бамстерами" (брюки с очень низкой линией талии - на бедрах) и коллекции, названной "Highland Rape" (Изнасилованная Шотландия). Александр Маккуин организовывал богатые, нешаблонные шоу на подиуме, такие как, например, воссоздание кораблекрушения для его весенней коллекции 2003 года, игра в шахматы людьми весной 2005 года и показ осенней коллекции в 2006 году, Вдовы Каллодена, в котором была задействована голограмма супермодели Кейт Мосс в человеческий рост, одетой в ярды волнообразной ткани. На протяжении своего нахождения на посту главного дизайнера, Маккуин был награжден титулом "Британский дизайнер года" 4 раза в промежутке между 1996 и 2003 годами; он также был награжден Орденом Британской империи и назван Международным дизайнером года Советом модных дизайнеров в 2003 году. В декабре 2000 Gucci Group приобрели 51% его компании и назначили его креативным директором, а впоследствии были открыты магазины в Лондоне, Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. 31 октября 2011 года Alexander McQueen открыли свой первый магазин в Пекине грандиозным показом. Для поддержания успеха показы бренда были перенесены из Лондона в Париж, начиная с коллекции весна/лето 2002 The Dance of the Twisted Bull 6 октября 2001 года. Alexander McQueen запустили свою первую коллекцию мужской одежды в сезоне весна/лето 2005 и продолжают показывать эти коллекции на Неделе моды в Милане. Компания запустила свою первую женскую предвесеннею коллекцию на подиум вместе с мужской коллекцией 22 июня 2008 года и с тех пор продолжает выпускать круизные коллекции с весны 2010 года. Alexander McQueen занялись интернет-торговлей, запустив онлайн-магазин в США в 2008 году. Позже он расширился и на рынок Соединенного Королевства в 2010 году. О самоубийстве Маккуина сообщили днем 11 февраля 2010 года. На момент его смерти, у компании были долги на сумму 32 миллиона фунтов стерлинга, несмотря на заявляемые прибыли от продажи сумок в 2008 году.  

Alexander McQueen — люксовый модный Дом, основанный дизайнером Александром Маккуином (1969-2010). Его нынешним креативным директором является Сара Бертон.
  
История
Alexander McQueen была основана дизайнером Маккуином в 1992 году. По предложению Изабеллы Блоу Маккуин использовал свое второе имя для лейбла. Ранние коллекции Дома создали ему репутацию полемиста и шоковой тактики(получил прозвища "l'enfant terrible" и "хулиган английской моды") из-за брюк, впоследствии названных "бамстерами" (брюки с очень низкой линией талии - на бедрах) и коллекции, названной "Highland Rape" (Изнасилованная Шотландия). Александр Маккуин организовывал богатые, нешаблонные шоу на подиуме, такие как, например, воссоздание кораблекрушения для его весенней коллекции 2003 года, игра в шахматы людьми весной 2005 года и показ осенней коллекции в 2006 году, Вдовы Каллодена, в котором была задействована голограмма супермодели Кейт Мосс в человеческий рост, одетой в ярды волнообразной ткани.
На протяжении своего нахождения на посту главного дизайнера, Маккуин был награжден титулом "Британский дизайнер года" 4 раза в промежутке между 1996 и 2003 годами; он также был награжден Орденом Британской империи и назван Международным дизайнером года Советом модных дизайнеров в 2003 году.
В декабре 2000 Gucci Group приобрели 51% его компании и назначили его креативным директором, а впоследствии были открыты магазины в Лондоне, Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.
31 октября 2011 года Alexander McQueen открыли свой первый магазин в Пекине грандиозным показом. Для поддержания успеха показы бренда были перенесены из Лондона в Париж, начиная с коллекции весна/лето 2002 The Dance of the Twisted Bull 6 октября 2001 года. Alexander McQueen запустили свою первую коллекцию мужской одежды в сезоне весна/лето 2005 и продолжают показывать эти коллекции на Неделе моды в Милане. Компания запустила свою первую женскую предвесеннею коллекцию на подиум вместе с мужской коллекцией 22 июня 2008 года и с тех пор продолжает выпускать круизные коллекции с весны 2010 года.
Alexander McQueen занялись интернет-торговлей, запустив онлайн-магазин в США в 2008 году. Позже он расширился и на рынок Соединенного Королевства в 2010 году.
О самоубийстве Маккуина сообщили днем 11 февраля 2010 года. На момент его смерти, у компании были долги на сумму 32 миллиона фунтов стерлинга, несмотря на заявляемые прибыли от продажи сумок в 2008 году.
 

Ұқсас материалдар