Қандастар Ассамблея

Фархат Нурсултанович Абдраимов

08.12.2012 6785
Фархат Нурсултанович Абдраимов (каз. Фархат Нұрсұлтанұлы Әбдірайымов) (21 января 1966) — казахстанский актёр. Биография Фархат Нурсултанович Абдраимов родился 21 января 1966 года в Алма-Ате. Национальность - казах, владеет казахским и русским языками. Отец - Абдраимов Нурсултан. Мать - Абдраимова Ушухан Мамедовна. В 1988 году окончил факультет технологии и организации общественного питания Алма-Атинского технологического института, инженер-технолог. С 1988 года - директор ресторана «Турист». С 1994 года - актер Казахской кинофабрики им. Ш. Айманова (ныне АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова). С 2001 года - вице-президент Федерации бильярдного спорта РК. С 2005 года - член Союза кинематографистов РК. С 2007 года - член бюро политического совета НДП «Нур Отан». Религиозное мировоззрение - мусульманское. Идеал политического деятеля - Уинстон Черчилль, Нурсултан Назарбаев. Прогноз о будущем Казахстана - «Через тернии – к звездам!» Хобби - бильярд, плавание. Любимая литература - В. Шукшин, С. Довлатов, А. Чехов, Ч. Айтматов. Женат. Супруга - Абдраимова Виктория (1971 г.р.), бухгалтер. Сыновья - Абдраимов Асан (1991 г.р.), Абдраимов Тамерлан (2002 г.р.). Фильмография •    1996 — Тот, кто нежнее — бандит (реж. Абай Карпыков) •    1996 — Шанхай (реж. Александр Баранов) •    1997 — Аксуат (Япония - Казахстан, реж. Серик Апрымов) •    1998 — Волшебный спонсор (реж. Асия Сулеева) •    1998 — Омпа - (реж. Сатыбалды Нарымбетов) •    1998 — Суп из французских лягушек, (реж. Геннадий Земин) •    1998 — Фара — Фара (реж. Абай Карпыков) •    2004 — Сага древних булгар. Сага о любви дочери Чингисхана (реж. Булат Мансуров) •    2006 — Человек - ветер - хоким (реж. Куат Ахметов) •    2007 — Застава — наркобарон Аюб-хан (реж. Владимир Брагин) •    2008 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел – босс мафии (сериал «Мосфильма», реж. Всеволод Шиловский) •    2010 — Ирония любви — тренер (реж. Александр Черняев) •    2010 — Любовь под прикрытием — покупатель пингвина Сергей Ваганович (реж. Александр Баранов) •    2010 — Сказ о розовом зайце — дядя Джайбархан (реж. Фархат Шарипов) •    2010 — Однажды в багажнике — авторитет Ахмедья (реж. Серикбол Утепбергенов) •    2010 — Возвращение в "А" — продюсер фильма (реж. Егор Кончаловский) •    2010 — Настоящий полковник (Кара майор) – Джандос («Мосфильм» – «Казахфильм», реж. Егор Кончаловский) •    2012 — Книга легенд: таинственный лес, (реж. Ахат Ибраев) •    2012 — Сердце мое - Астана (киноальманах "Казахфильма") — добрый волшебник (реж. Александр Баранов) •    2012 — Однажды (Россия, реж. Ренат Давлетьяров) Призы и награды •    1996 — Приз кинопрессы России "Лучший актер 1996 года", Москва (совместно с Сергеем Бодровым-младшим). •    1999 — Приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль в фильме "Фара" на 21 Московском международном кинофестивале. •    2000 — Премия «Алтын Адам» в номинации «Кинозвезда года». •    2003 — Почетная грамота президента Республики Казахстан.  

Фархат Нурсултанович Абдраимов (каз. Фархат Нұрсұлтанұлы Әбдірайымов) (21 января 1966) — казахстанский актёр.
Биография

Фархат Нурсултанович Абдраимов родился 21 января 1966 года в Алма-Ате.
Национальность - казах, владеет казахским и русским языками.
Отец - Абдраимов Нурсултан. Мать - Абдраимова Ушухан Мамедовна.
В 1988 году окончил факультет технологии и организации общественного питания Алма-Атинского технологического института, инженер-технолог.
С 1988 года - директор ресторана «Турист».
С 1994 года - актер Казахской кинофабрики им. Ш. Айманова (ныне АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова).
С 2001 года - вице-президент Федерации бильярдного спорта РК.
С 2005 года - член Союза кинематографистов РК.
С 2007 года - член бюро политического совета НДП «Нур Отан».
Религиозное мировоззрение - мусульманское.
Идеал политического деятеля - Уинстон Черчилль, Нурсултан Назарбаев.
Прогноз о будущем Казахстана - «Через тернии – к звездам!»
Хобби - бильярд, плавание.
Любимая литература - В. Шукшин, С. Довлатов, А. Чехов, Ч. Айтматов.
Женат. Супруга - Абдраимова Виктория (1971 г.р.), бухгалтер. Сыновья - Абдраимов Асан (1991 г.р.), Абдраимов Тамерлан (2002 г.р.).

Фильмография

•    1996 — Тот, кто нежнее — бандит (реж. Абай Карпыков)
•    1996 — Шанхай (реж. Александр Баранов)
•    1997 — Аксуат (Япония - Казахстан, реж. Серик Апрымов)
•    1998 — Волшебный спонсор (реж. Асия Сулеева)
•    1998 — Омпа - (реж. Сатыбалды Нарымбетов)
•    1998 — Суп из французских лягушек, (реж. Геннадий Земин)
•    1998 — Фара — Фара (реж. Абай Карпыков)
•    2004 — Сага древних булгар. Сага о любви дочери Чингисхана (реж. Булат Мансуров)
•    2006 — Человек - ветер - хоким (реж. Куат Ахметов)
•    2007 — Застава — наркобарон Аюб-хан (реж. Владимир Брагин)
•    2008 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел – босс мафии (сериал «Мосфильма», реж. Всеволод Шиловский)
•    2010 — Ирония любви — тренер (реж. Александр Черняев)
•    2010 — Любовь под прикрытием — покупатель пингвина Сергей Ваганович (реж. Александр Баранов)
•    2010 — Сказ о розовом зайце — дядя Джайбархан (реж. Фархат Шарипов)
•    2010 — Однажды в багажнике — авторитет Ахмедья (реж. Серикбол Утепбергенов)
•    2010 — Возвращение в "А" — продюсер фильма (реж. Егор Кончаловский)
•    2010 — Настоящий полковник (Кара майор) – Джандос («Мосфильм» – «Казахфильм», реж. Егор Кончаловский)
•    2012 — Книга легенд: таинственный лес, (реж. Ахат Ибраев)
•    2012 — Сердце мое - Астана (киноальманах "Казахфильма") — добрый волшебник (реж. Александр Баранов)
•    2012 — Однажды (Россия, реж. Ренат Давлетьяров)
Призы и награды

•    1996 — Приз кинопрессы России "Лучший актер 1996 года", Москва (совместно с Сергеем Бодровым-младшим).
•    1999 — Приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль в фильме "Фара" на 21 Московском международном кинофестивале.
•    2000 — Премия «Алтын Адам» в номинации «Кинозвезда года».
•    2003 — Почетная грамота президента Республики Казахстан.
 

Ұқсас материалдар