Қандастар Ассамблея

Savoy Brown

08.12.2012 1776
Savoy Brown Savoy Brown (первоначально Savoy Brown Blues Band) — британская блюз-роковая группа. Будучи частью блюз-рок-движения конца 1960-х, Savoy Brown не добились такого большого успеха у себя на родине, как в Соединённых Штатах. История Образована в 1966 году в Уэльсе под названием Savoy Brown Blues Band. В первый состав группы вошли: гитарист Ким Симмондс, вокалист Брайс Портиус, клавишник Боб Холл, басист Рой Чеппелл; Джон О’Лири (гармоника) и барабанщик Лео Мэннингс. Группа дебютировала во время студийных сессий на фирме «Purdah», принадлежавшей продюсеру Майку Верноку. Вскоре О’Лири заменил гитарист Мартин Стоун и секстет связался с фирмой Decca. В первый альбому группы, который назывался «Shake Down», вошли различные композиции таких мастеров блюза, как Фредди Кинг, Альберт Кинг и Вилли Диксон. Однако Симмондс, недоволен результатом работы, распускает Savoy Brown Blues Band чтобы набрать другой состав, оставив лишь Боба Холла. Новыми членами группы стали: вокалист Крис Юлден, гитарист и вокалист Дэйв Пивертт, басист Риверс Джоуб и барабанщик Роджер Эрл. Группа записала композицию «Getting To The Point», после чего на месте Джоуба появился Тоун Стивенс. В этом составе группа стала неотъемлемой частью британского блюзового бума того периода. Их собственные композиции хорошо гармонировали с различными блюзовыми стандартами, которым Savoy Brown придавали новое звучание. Игра Симмондса и Пивертта добавляли азарта «живым» выступлениям, а появление Юлдена как фронтмена, в котелке и с моноклем, делали сценический имидж группы необычно оригинальным. Наибольшую известность получила композиция «Train To Nowhere» с альбома «Blue Matters». После выхода пластинки «Raw Sienna» 1970 года группу оставил Юлден. Того же года внутренние недоразумения привели к выходу из группы Пивертта, Стивенса и Эрла, которые образовали Foghat. Между тем Симмондс отправился в американское турне с новым составом: Дэйв Уолкер (вокал), Пол Рэймонд (клавишные), Энди Пайл (бас) и Дэйв Бидуэлл (ударные), избежав тем самым прекращение существования Savoy Brown. Позже лидер поселился в Америке и участвовал во многих турне, ангажируя каждый раз разных музыкантов. Например, во второй половине семидесятых состав группы выглядел так: Симмондс; Реймонд, Стэн Уэбб (гитара), Джимми Ливертон (бас) и Эрик Диллон (ударные), а в конце восьмидесятых так: Симмондс, Уолкер, Джим Денези (бас), Эл Мэйкомбер (ударные). Конец 90-х был ознаменован возвращением к блюзовым корням. В 2009 году после почти десятилетнего исполнения вокальных партий, желая сосредоточиться на гитаре, Симмондс пригласил в группу Джо Уайтинга в основного певца. Таким образом, группа вновь стала квартетом с Гарнет Гримм на барабанах и Пэт Десалво на басу. Дискография •    Shake Down — 1967 •    Getting to the Point — 1968 •    Blue Matter — 1969 — U.S. #182 •    A Step Further — 1969 — U.S. #71 •    Raw Sienna — 1969 — U.S. #121 •    Looking In — 1970 — UK #50; U.S. #39 •    Street Corner Talking — 1971 — U.S. #75 •    Hellbound Train — 1972 — U.S. #34 •    Lion’s Share — 1973 — U.S. #151 •    Jack the Toad — 1973 — U.S. #84 •    Boogie Brothers — 1974 — U.S. #101 •    Wire Fire — 1975 — U.S. #153 •    Skin 'n' Bone — 1976 •    Savage Return — 1978 •    Rock 'n' Roll Warriors — 1981 — U.S. #185 •    Greatest Hits — Live in Concert — 1981 •    Just Live — 1981 •    Live in Central Park — 1985 (Relix Records RRLP 2014) •    Slow Train — 1986 (Relix Records RRLP 2023) •    Make Me Sweat — 1988 •    Kings of Boogie — 1989 •    Live and Kickin' — 1990 •    Let It Ride — 1992 •    Bring It Home — 1994 •    Live at the Record Plant (recorded 1975) — 1998 •    The Bottom Line Encore Collection (live) — 1999 •    The Blues Keep Me Holding On — 1999 •    Looking from the Outside — Live '69 & '70 — 2000 •    Jack the Toad — Live 70/72 — 2000 •    Strange Dreams — 2003 •    You Should Have Been There — 2005 •    Steel — 2007 •    Voodoo Moon — 2011  

Savoy Brown
Savoy Brown (первоначально Savoy Brown Blues Band) — британская блюз-роковая группа. Будучи частью блюз-рок-движения конца 1960-х, Savoy Brown не добились такого большого успеха у себя на родине, как в Соединённых Штатах.
История
Образована в 1966 году в Уэльсе под названием Savoy Brown Blues Band. В первый состав группы вошли: гитарист Ким Симмондс, вокалист Брайс Портиус, клавишник Боб Холл, басист Рой Чеппелл; Джон О’Лири (гармоника) и барабанщик Лео Мэннингс.
Группа дебютировала во время студийных сессий на фирме «Purdah», принадлежавшей продюсеру Майку Верноку. Вскоре О’Лири заменил гитарист Мартин Стоун и секстет связался с фирмой Decca. В первый альбому группы, который назывался «Shake Down», вошли различные композиции таких мастеров блюза, как Фредди Кинг, Альберт Кинг и Вилли Диксон. Однако Симмондс, недоволен результатом работы, распускает Savoy Brown Blues Band чтобы набрать другой состав, оставив лишь Боба Холла.
Новыми членами группы стали: вокалист Крис Юлден, гитарист и вокалист Дэйв Пивертт, басист Риверс Джоуб и барабанщик Роджер Эрл. Группа записала композицию «Getting To The Point», после чего на месте Джоуба появился Тоун Стивенс. В этом составе группа стала неотъемлемой частью британского блюзового бума того периода. Их собственные композиции хорошо гармонировали с различными блюзовыми стандартами, которым Savoy Brown придавали новое звучание. Игра Симмондса и Пивертта добавляли азарта «живым» выступлениям, а появление Юлдена как фронтмена, в котелке и с моноклем, делали сценический имидж группы необычно оригинальным.
Наибольшую известность получила композиция «Train To Nowhere» с альбома «Blue Matters». После выхода пластинки «Raw Sienna» 1970 года группу оставил Юлден. Того же года внутренние недоразумения привели к выходу из группы Пивертта, Стивенса и Эрла, которые образовали Foghat. Между тем Симмондс отправился в американское турне с новым составом: Дэйв Уолкер (вокал), Пол Рэймонд (клавишные), Энди Пайл (бас) и Дэйв Бидуэлл (ударные), избежав тем самым прекращение существования Savoy Brown.
Позже лидер поселился в Америке и участвовал во многих турне, ангажируя каждый раз разных музыкантов. Например, во второй половине семидесятых состав группы выглядел так: Симмондс; Реймонд, Стэн Уэбб (гитара), Джимми Ливертон (бас) и Эрик Диллон (ударные), а в конце восьмидесятых так: Симмондс, Уолкер, Джим Денези (бас), Эл Мэйкомбер (ударные).
Конец 90-х был ознаменован возвращением к блюзовым корням.
В 2009 году после почти десятилетнего исполнения вокальных партий, желая сосредоточиться на гитаре, Симмондс пригласил в группу Джо Уайтинга в основного певца. Таким образом, группа вновь стала квартетом с Гарнет Гримм на барабанах и Пэт Десалво на басу.
Дискография
•    Shake Down — 1967
•    Getting to the Point — 1968
•    Blue Matter — 1969 — U.S. #182
•    A Step Further — 1969 — U.S. #71
•    Raw Sienna — 1969 — U.S. #121
•    Looking In — 1970 — UK #50; U.S. #39
•    Street Corner Talking — 1971 — U.S. #75
•    Hellbound Train — 1972 — U.S. #34
•    Lion’s Share — 1973 — U.S. #151
•    Jack the Toad — 1973 — U.S. #84
•    Boogie Brothers — 1974 — U.S. #101
•    Wire Fire — 1975 — U.S. #153
•    Skin 'n' Bone — 1976
•    Savage Return — 1978
•    Rock 'n' Roll Warriors — 1981 — U.S. #185
•    Greatest Hits — Live in Concert — 1981
•    Just Live — 1981
•    Live in Central Park — 1985 (Relix Records RRLP 2014)
•    Slow Train — 1986 (Relix Records RRLP 2023)
•    Make Me Sweat — 1988
•    Kings of Boogie — 1989
•    Live and Kickin' — 1990
•    Let It Ride — 1992
•    Bring It Home — 1994
•    Live at the Record Plant (recorded 1975) — 1998
•    The Bottom Line Encore Collection (live) — 1999
•    The Blues Keep Me Holding On — 1999
•    Looking from the Outside — Live '69 & '70 — 2000
•    Jack the Toad — Live 70/72 — 2000
•    Strange Dreams — 2003
•    You Should Have Been There — 2005
•    Steel — 2007
•    Voodoo Moon — 2011
 

Ұқсас материалдар