Қандастар Ассамблея

Сергей Жуков

08.12.2012 2103
Сергей Евгеньевич Жуков (22 мая 1976, Димитровград, Ульяновская область) — российский певец, музыкант, продюсер. Участник группы «Руки вверх!».   В школе он был отличником, любил больше гуманитарные предметы, но потом увлёкся музыкой — стал играть в группах, отчего на учёбу стал обращать гораздо меньше внимания. Уже тогда он был организатором, стремился сделать что-то необычное, весёлое. На протяжении 4 лет занимался хоккеем. Некоторое время работал на радио «Европа плюс Самара» и вёл программу танцевальной музыки «Хит-час». Там в 1993 г. он познакомился с Алексеем Потехиным, с ним они вместе создали группу «Дядюшка Рей и компания».   Является владельцем ресторана «Бедуин» в районе Таганки (г. Москва). Также является руководителем компании «ПРО Веб», владельцем сайта легальной музыки www.mp3.ru   В последнее время Сергей активно занимается литературой. В конце февраля 2008 года в соавторстве с петербургским журналистом он выпустил художественный роман о шоу-бизнесе «Звездопад».   Сергей Жуков основатель компании IT-Territory, которая впоследствии вошла в группу компании Mail.ru Group. В настоящее время (2011 год) занимается социальным сервисом Тут найдут.   Началом своей карьеры он считает не 93 год, а 1 мая 1995, когда, как сам признается, очутился в Москве. В следующем году работал диджеем на московской радиостанции «Рокс», затем провел вместе с Потехиным серию дискотек в Тбилиси. Тем временем, для группы появилось новое название — «Руки вверх!». После привлечения к делу продюсера дело стало развиваться, начались бесконечные концерты и поездки. Группа стала пользоваться популярностью.   За прошедшее с того момента время было проведено множество концертов, написано немало песен, группа не раз получала награды и призы.   Быть лицом популярной группы нелегко — Сергей помнит немало случаев, когда поклонницы были готовы на всё, чтобы заслужить внимание кумира, и из-за этого даже происходили несчастные случаи. А вот так он вспоминает свой первый сексуальный опыт: Это было в 15 лет и не оставило никаких эмоций. Уже потом, учась в институте, я стал понимать красоту этих взаимоотношений. Отрицает, что его концерты проходят под фонограммы.   В 2002 году выходит первый сольный альбом Сергея «Территория 2002». Многие треки из этого альбома становятся популярными и часто звучат в первых строчках чартов. В 2004 выходит альбом «Территория. Нежность», отличающийся от первого сольного альбома тем, что он стал более коммерческим. После распада группы в 2006 году Сергей записывает альбом: «В поисках нежности». Треки — «Капают слезы», «Розы», «Девочка не спит» в течение года занимают лидирующие положения на «русском радио». Летом 2012 года выпускает клип на совместную с группой «USB» песню «Скажи, зачем?». В настоящий момент является Генеральным директором «Real Records»    

Сергей Евгеньевич Жуков (22 мая 1976, Димитровград, Ульяновская область) — российский певец, музыкант, продюсер. Участник группы «Руки вверх!».

 
В школе он был отличником, любил больше гуманитарные предметы, но потом увлёкся музыкой — стал играть в группах, отчего на учёбу стал обращать гораздо меньше внимания. Уже тогда он был организатором, стремился сделать что-то необычное, весёлое.
На протяжении 4 лет занимался хоккеем. Некоторое время работал на радио «Европа плюс Самара» и вёл программу танцевальной музыки «Хит-час». Там в 1993 г. он познакомился с Алексеем Потехиным, с ним они вместе создали группу «Дядюшка Рей и компания».
 
Является владельцем ресторана «Бедуин» в районе Таганки (г. Москва). Также является руководителем компании «ПРО Веб», владельцем сайта легальной музыки www.mp3.ru
 
В последнее время Сергей активно занимается литературой. В конце февраля 2008 года в соавторстве с петербургским журналистом он выпустил художественный роман о шоу-бизнесе «Звездопад».
 
Сергей Жуков основатель компании IT-Territory, которая впоследствии вошла в группу компании Mail.ru Group. В настоящее время (2011 год) занимается социальным сервисом Тут найдут.
 
Началом своей карьеры он считает не 93 год, а 1 мая 1995, когда, как сам признается, очутился в Москве. В следующем году работал диджеем на московской радиостанции «Рокс», затем провел вместе с Потехиным серию дискотек в Тбилиси.
Тем временем, для группы появилось новое название — «Руки вверх!». После привлечения к делу продюсера дело стало развиваться, начались бесконечные концерты и поездки. Группа стала пользоваться популярностью.
 
За прошедшее с того момента время было проведено множество концертов, написано немало песен, группа не раз получала награды и призы.
 
Быть лицом популярной группы нелегко — Сергей помнит немало случаев, когда поклонницы были готовы на всё, чтобы заслужить внимание кумира, и из-за этого даже происходили несчастные случаи. А вот так он вспоминает свой первый сексуальный опыт: Это было в 15 лет и не оставило никаких эмоций. Уже потом, учась в институте, я стал понимать красоту этих взаимоотношений.
Отрицает, что его концерты проходят под фонограммы.
 
В 2002 году выходит первый сольный альбом Сергея «Территория 2002». Многие треки из этого альбома становятся популярными и часто звучат в первых строчках чартов. В 2004 выходит альбом «Территория. Нежность», отличающийся от первого сольного альбома тем, что он стал более коммерческим. После распада группы в 2006 году Сергей записывает альбом: «В поисках нежности». Треки — «Капают слезы», «Розы», «Девочка не спит» в течение года занимают лидирующие положения на «русском радио». Летом 2012 года выпускает клип на совместную с группой «USB» песню «Скажи, зачем?».
В настоящий момент является Генеральным директором «Real Records»