Қандастар Ассамблея

Ел Арна

08.12.2012 12399
         «Ел Арна» (в переводе с казахского: «народный канал») — развлекательный казахстанский телеканал. Создан 1 марта 2000 года в рамках вещания Хабар, как Первый Национальный канал, вещающий только на государственном языке и изначально назывался «Хабар-2». С сентября 2002 года сменил название на «Ел Арна» и перешёл на двуязычный принцип вещания.         Входит в пакет бесплатных каналов OTAU TV и Базовый пакет совместного IPTV-бренда ТОО Alacast и АО Казахтелеком iD TV. Присутствует в основном мультиплексе национального оператора эфирного цифрового телерадиовещания АО «Казтелерадио». Ретранслируется кабельными операторами. Новый формат        В 2009 года началась интенсивная реализация нового формата телеканала. С этого момента «Ел Арна» позиционирует себя как молодежно-развлекательный канал. То есть главная миссия телеканала — это формирование устойчивой молодежной аудитории, воспитанной не только на современных, но и исконно казахских культурных ценностях, а также формирование аудитории самых разных возрастов, в зависимости от контента телеканала, который предоставляет продукт не только для молодежи, но и для всей семьи.        В 2009 году в эфир были запущены программы, отвечающие новой концепции, это познавательно-семейная программа «Формула семьи», ток-шоу «Спокойствие, только спокойствие», детская познавательная программа «Хочу быть», проект «Кызыкстан» с самыми популярными КВН-щиками Казахстана, программа «Самопознание», посвященная нравственно-духовному образованию, документальный цикл видеофильмов «Линия судьбы», программа Аружан Саин для молодых мам «Мамина школа» и многие другие. К тому же телеканал «Ел арна» начал транслировать популярные турецкие и корейский сериалы, завоевавшие любовь зрителей всего мира.            Контент телеканала с каждым годом совершенствуется. В эфире идут не только популярные зарубежные программы, но и проекты собственного производства, не имеющие аналогов на отечественном телевидении. На канале появляется все больше молодежных проектов с участием популярных артистов, одновременно выпускаются программы для всей семьи, нацеленные на семейные, вечные, общечеловеческие ценности.         Также телеканал транслирует в прямом эфире один из главных европейских музыкальных конкурсов- Евровидение. В 2013 году Казахстан планирует дебютировать в конкурсе, который пройдёт в столице Швеции — Стокгольме.   Цель   С наступлением 2010 года цели и принципы вещания телеканала не изменились, к ним относятся:   • Новаторская подача, юмор, привлекательная динамика кадра • Грамотная пропаганда современных ценностей здорового образа жизни, семьи, этики отношений • Легкий и понятный язык общения • Ведущие на канале — это звезды казахстанской эстрады, а герои программ — молодые люди, символизирующие облик прогрессивного поколения • Интерактивное общение, которое направлено на искреннее вовлечение телезрителя • Ситкомы и скетчшоу собственного производства • Музыкальные программы различных форматов

 

 
     «Ел Арна» (в переводе с казахского: «народный канал») — развлекательный казахстанский телеканал. Создан 1 марта 2000 года в рамках вещания Хабар, как Первый Национальный канал, вещающий только на государственном языке и изначально назывался «Хабар-2». С сентября 2002 года сменил название на «Ел Арна» и перешёл на двуязычный принцип вещания.
 
      Входит в пакет бесплатных каналов OTAU TV и Базовый пакет совместного IPTV-бренда ТОО Alacast и АО Казахтелеком iD TV. Присутствует в основном мультиплексе национального оператора эфирного цифрового телерадиовещания АО «Казтелерадио». Ретранслируется кабельными операторами.
Новый формат
 
     В 2009 года началась интенсивная реализация нового формата телеканала. С этого момента «Ел Арна» позиционирует себя как молодежно-развлекательный канал. То есть главная миссия телеканала — это формирование устойчивой молодежной аудитории, воспитанной не только на современных, но и исконно казахских культурных ценностях, а также формирование аудитории самых разных возрастов, в зависимости от контента телеканала, который предоставляет продукт не только для молодежи, но и для всей семьи.
 
     В 2009 году в эфир были запущены программы, отвечающие новой концепции, это познавательно-семейная программа «Формула семьи», ток-шоу «Спокойствие, только спокойствие», детская познавательная программа «Хочу быть», проект «Кызыкстан» с самыми популярными КВН-щиками Казахстана, программа «Самопознание», посвященная нравственно-духовному образованию, документальный цикл видеофильмов «Линия судьбы», программа Аружан Саин для молодых мам «Мамина школа» и многие другие. К тому же телеканал «Ел арна» начал транслировать популярные турецкие и корейский сериалы, завоевавшие любовь зрителей всего мира.
 
         Контент телеканала с каждым годом совершенствуется. В эфире идут не только популярные зарубежные программы, но и проекты собственного производства, не имеющие аналогов на отечественном телевидении. На канале появляется все больше молодежных проектов с участием популярных артистов, одновременно выпускаются программы для всей семьи, нацеленные на семейные, вечные, общечеловеческие ценности.
 
      Также телеканал транслирует в прямом эфире один из главных европейских музыкальных конкурсов- Евровидение. В 2013 году Казахстан планирует дебютировать в конкурсе, который пройдёт в столице Швеции — Стокгольме.
 
Цель
 
С наступлением 2010 года цели и принципы вещания телеканала не изменились, к ним относятся:
 
Новаторская подача, юмор, привлекательная динамика кадра
Грамотная пропаганда современных ценностей здорового образа жизни, семьи, этики отношений
Легкий и понятный язык общения
Ведущие на канале — это звезды казахстанской эстрады, а герои программ — молодые люди, символизирующие облик прогрессивного поколения
Интерактивное общение, которое направлено на искреннее вовлечение телезрителя
Ситкомы и скетчшоу собственного производства
Музыкальные программы различных форматов

Ұқсас материалдар