Қандастар Ассамблея

Иван Ургант

08.12.2012 1868
Иван Андреевич Ургант (род. 16 апреля 1978, Ленинград, СССР) — российский актёр, телеведущий, музыкант, шоумен.   Родился в семье актёров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселёвой. Внук актёров Нины Ургант и Льва Милиндера. Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана, однако именно от них Ивану по наследству передалась характерная внешность, склонность к работе на сцене и будущее желание стать артистом. После развода родителей проживал с матерью и отчимом — ленинградским актёром Дмитрием Ладыгиным (р. 1955). Издание «МК в Питере» в статье об отце Ивана Урганта написало обэстонском происхождении фамилии Ургант, такую же информацию опубликовала и газета «Аргументы и факты». В передаче "Смак" Иван Ургант сказал, что изначально фамилия была Ургантус.   Учился в ленинградской ДМШ № 18, в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле «Макбет», в котором он получил роль стражника N12. После получения актерского образования Иван не стал заниматься театром как основной профессией. В первую очередь молодому человеку пришлось зарабатывать деньги, поэтому поначалу он работал официантом, барменом, а затем и ведущим ночных шоу в клубах под псевдонимом Жан-Мишель. В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого он выступал и на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале. В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио — сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ». Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро». Также вел программу «Тотальное шоу» на MTV, «Одноэтажная Америка» наПервом канале. Соведущими были Владимир Познер и Брайан Кан. Этим же составом выпустили книгу «Одноэтажная Америка». С этого момента популярность не оставляла Ивана Урганта. В настоящем времени Иван является телеведущим в программах «Смак» и «Вечерний Ургант»  на Первом канале. Принимал участие в шоу «Форт Боярд» в 2004 году, выиграв в составе команды Дмитрия Нагиева 13600 рублей.   В конце 90-х выступал под псевдонимом Внуук. В 1998 году выпустил альбом «Звезда», разработанный с Максимом Леонидовым. В 2011 году возобновил певческую карьеру, выступает под псевдонимом «Grisha Urgant».  

Иван Андреевич Ургант (род. 16 апреля 1978, Ленинград, СССР) — российский актёр, телеведущий, музыкант, шоумен.

 
Родился в семье актёров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселёвой. Внук актёров Нины Ургант и Льва Милиндера. Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана, однако именно от них Ивану по наследству передалась характерная внешность, склонность к работе на сцене и будущее желание стать артистом. После развода родителей проживал с матерью и отчимом — ленинградским актёром Дмитрием Ладыгиным (р. 1955). Издание «МК в Питере» в статье об отце Ивана Урганта написало обэстонском происхождении фамилии Ургант, такую же информацию опубликовала и газета «Аргументы и факты». В передаче "Смак" Иван Ургант сказал, что изначально фамилия была Ургантус.
 
Учился в ленинградской ДМШ № 18, в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле «Макбет», в котором он получил роль стражника N12. После получения актерского образования Иван не стал заниматься театром как основной профессией. В первую очередь молодому человеку пришлось зарабатывать деньги, поэтому поначалу он работал официантом, барменом, а затем и ведущим ночных шоу в клубах под псевдонимом Жан-Мишель. В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого он выступал и на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале. В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио — сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ». Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро». Также вел программу «Тотальное шоу» на MTV, «Одноэтажная Америка» наПервом канале. Соведущими были Владимир Познер и Брайан Кан. Этим же составом выпустили книгу «Одноэтажная Америка». С этого момента популярность не оставляла Ивана Урганта. В настоящем времени Иван является телеведущим в программах «Смак» и «Вечерний Ургант»  на Первом канале. Принимал участие в шоу «Форт Боярд» в 2004 году, выиграв в составе команды Дмитрия Нагиева 13600 рублей.
 
В конце 90-х выступал под псевдонимом Внуук. В 1998 году выпустил альбом «Звезда», разработанный с Максимом Леонидовым. В 2011 году возобновил певческую карьеру, выступает под псевдонимом «Grisha Urgant».
 

Ұқсас материалдар