Қандастар Ассамблея

Алма ТВ

08.12.2012 3614
«Алма-ТВ» — казахстанская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги кабельного телевидения и безлимитного Интернета под торговой маркой ALMA TV. Центральный офис компании расположен в г. Алма-Аты. История Компания была создана в 1994 году как ЗАО «Алма-ТВ», где 50 % долей владела американская коммуникационная компания «Metromedia International Telecommunications Inc.», а оставшимся 50 % владели казахстанское ОАО «Cominvest» и неназванные физические лица. 16 мая 1995 года ALMA TV подключила первого клиента к своей кабельной сети. В 2002 году в результате рейдерской атаки Metromedia была вынуждена продать свою долю казахстанским партнёрам. Аналоговое телевидение Услуга кабельного телевидения под брендом ALMA TV на сегодняшний день предоставляется в 18 городах Казахстана. Абоненты получают телевизионный сигнал посредством кабельных сетей. Абонентскими устройствами являются телевизоры и телевизионные приставки. Для клиентов, работающих и проживающих вне зоны охвата кабельных сетей «АЛМА-ТВ», услуга предоставляется комбинированным эфирно-кабельным способом с применением системы MMDS. Вещание кабельного телевидения осуществляется в аналоговом и цифровом форматах. Услуга кабельного телевидения в аналоговом формате в большинстве городов вещания представлена единым пакетом, включающим в себя более 65 телеканалов. В некоторых городах вещается 80 телеканалов.(В городах, где отсутствует цифровое телевидение от Алма-ТВ) Цифровое телевидение Пользователи услуги цифрового телевидения имеют возможность просмотра более 130 разнообразных телеканалов в кабельной сети. Цифровое телевидение ALMA TV разделено на несколько пакетов. Пользователям цифрового телевидения доступна и такая функция, как родительский контроль, благодаря которой они смогут блокировать просмотр детьми содержания телеканалов имеющих возрастные ограничения. Другое новшество для абонентов — многоязыковое звуковое сопровождение, с выбором любого из языков, на которых вещает телеканал. К примеру, канал Euronews идёт на 8 языках, из которых пользователь может выбрать любой по своему усмотрению. Телевидение высокой четкости (HDTV) С 1 марта 2011 года в ALMA TV стартовала новая услуга — телевидение высокой четкости (HDTV). Пока услуга доступна только жителям городов Алма-Аты, Астаны и Караганды. Интернет Предоставление доступа к сети Интернет осуществляется по технологии DOCSIS. Но уже в 2012 году станет возможным доступ к сети Интернет по технологии GPON (FTTH) в городах Алма-Аты, Астана и Караганда. В ноябре 2012 года, в Караганде, был подключен первый абонент по технологии GPON (FTTB).  

«Алма-ТВ» — казахстанская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги кабельного телевидения и безлимитного Интернета под торговой маркой ALMA TV. Центральный офис компании расположен в г. Алма-Аты.

История

Компания была создана в 1994 году как ЗАО «Алма-ТВ», где 50 % долей владела американская коммуникационная компания «Metromedia International Telecommunications Inc.», а оставшимся 50 % владели казахстанское ОАО «Cominvest» и неназванные физические лица.
16 мая 1995 года ALMA TV подключила первого клиента к своей кабельной сети.

В 2002 году в результате рейдерской атаки Metromedia была вынуждена продать свою долю казахстанским партнёрам.

Аналоговое телевидение

Услуга кабельного телевидения под брендом ALMA TV на сегодняшний день предоставляется в 18 городах Казахстана. Абоненты получают телевизионный сигнал посредством кабельных сетей. Абонентскими устройствами являются телевизоры и телевизионные приставки. Для клиентов, работающих и проживающих вне зоны охвата кабельных сетей «АЛМА-ТВ», услуга предоставляется комбинированным эфирно-кабельным способом с применением системы MMDS. Вещание кабельного телевидения осуществляется в аналоговом и цифровом форматах. Услуга кабельного телевидения в аналоговом формате в большинстве городов вещания представлена единым пакетом, включающим в себя более 65 телеканалов. В некоторых городах вещается 80 телеканалов.(В городах, где отсутствует цифровое телевидение от Алма-ТВ)
Цифровое телевидение

Пользователи услуги цифрового телевидения имеют возможность просмотра более 130 разнообразных телеканалов в кабельной сети. Цифровое телевидение ALMA TV разделено на несколько пакетов.

Пользователям цифрового телевидения доступна и такая функция, как родительский контроль, благодаря которой они смогут блокировать просмотр детьми содержания телеканалов имеющих возрастные ограничения. Другое новшество для абонентов — многоязыковое звуковое сопровождение, с выбором любого из языков, на которых вещает телеканал. К примеру, канал Euronews идёт на 8 языках, из которых пользователь может выбрать любой по своему усмотрению.

Телевидение высокой четкости (HDTV)

С 1 марта 2011 года в ALMA TV стартовала новая услуга — телевидение высокой четкости (HDTV). Пока услуга доступна только жителям городов Алма-Аты, Астаны и Караганды.

Интернет

Предоставление доступа к сети Интернет осуществляется по технологии DOCSIS. Но уже в 2012 году станет возможным доступ к сети Интернет по технологии GPON (FTTH) в городах Алма-Аты, Астана и Караганда.

В ноябре 2012 года, в Караганде, был подключен первый абонент по технологии GPON (FTTB).
 

Ұқсас материалдар