Қандастар Ассамблея

Авраам Руссо

08.12.2012 2758
Авраам Руссо, урожденный Абраам Ипджиян (21 июля 1969, Алеппо, Сирия) — российский эстрадный певец.   Авраам Руссо родился 21 июля 1969 года в Сирии в армянской семье.  Отец Жан — легионер французского иностранного легиона, ветеранВторой Мировой Войны и мать Мария — медсестра. У Авраама есть старший брат Джон или Жан. Двоюродный брат Авраама живёт вЕреване. Отец умер, когда Аврааму было 7 лет, и они с матерью переехали в Париж . Некоторое время Руссо прожил во Франции. С самого детства увлекался пением, а также не упускал возможности поучаствовать в различных творческих конкурсах. Несколько лет будущий артист провёл в закрытом мужском монастыре в Ливане.   Петь начал в 16 лет в маленьких кафе и ресторанах, зарабатывая на жизнь для всей семьи. После окончания университета занялся пением на профессиональном уровне.   Путешествуя по миру, выступал в различных странах, а во время поездок изучал иностранные языки. Авраам Руссо свободно говорит на 11 языках. Среди них — английский, армянский (западноармянский), французский, итальянский, греческий, турецкий, испанский, арабский, иврит,русский.   Во время одного из выступлений вокальные данные певца заметил владелец ресторана, предприниматель Тельман Исмаилов. Авраама пригласили в Москву, где он начал выступать с 1999 года. На одном из ресторанных выступлений Авраам познакомился с продюсером Иосифом Пригожиным. Так в биографии Авраама Руссо начался новый творческий период. Заключив контракт с компанией «Нокс мьюзик» при содействии Иосифа Пригожина, Руссо в 2000 году приступил к записи первого альбома. Дебютный альбом певца вышел в 2001 году — «Amor». Затем в биографии Авраама Руссо последовали альбомы «Tonight» (2002), «Просто любовь» (2003), «Обручальная» (2006). Некоторое время артист работает с другим продюсером Александром Бенишем, известным импрессарио. В 2006 году пережил покушение на свою жизнь, которое осталось нераскрытым, после покушения он жил в США.   Во время пресс-конференции с армянскими СМИ сказал о намерении записать армяноязычный альбом. Имеет гражданство Армении.   Жена: Морела Руссо (Фердман) (р. 1982) — (гражданка США из Нью-Йорка) зарегистрировали брак в Бутырском загсе 8 сентября 2005 года. Обвенчались в Израиле на рождественские каникулы (2005—2006), поёт дуэтом с мужем под именем Морела Руссо, работала с Рикки Мартином.   Дочь: Эмануэлла Руссо (с иврита «с нами Бог») (р. 27 декабря 2006 года) в Нью-Йорке.        

Авраам Руссо, урожденный Абраам Ипджиян (21 июля 1969, Алеппо, Сирия) — российский эстрадный певец.

 
Авраам Руссо родился 21 июля 1969 года в Сирии в армянской семье.  Отец Жан — легионер французского иностранного легиона, ветеранВторой Мировой Войны и мать Мария — медсестра. У Авраама есть старший брат Джон или Жан. Двоюродный брат Авраама живёт вЕреване. Отец умер, когда Аврааму было 7 лет, и они с матерью переехали в Париж . Некоторое время Руссо прожил во Франции. С самого детства увлекался пением, а также не упускал возможности поучаствовать в различных творческих конкурсах. Несколько лет будущий артист провёл в закрытом мужском монастыре в Ливане.
 
Петь начал в 16 лет в маленьких кафе и ресторанах, зарабатывая на жизнь для всей семьи. После окончания университета занялся пением на профессиональном уровне.
 
Путешествуя по миру, выступал в различных странах, а во время поездок изучал иностранные языки. Авраам Руссо свободно говорит на 11 языках. Среди них — английский, армянский (западноармянский), французский, итальянский, греческий, турецкий, испанский, арабский, иврит,русский.
 
Во время одного из выступлений вокальные данные певца заметил владелец ресторана, предприниматель Тельман Исмаилов. Авраама пригласили в Москву, где он начал выступать с 1999 года. На одном из ресторанных выступлений Авраам познакомился с продюсером Иосифом Пригожиным. Так в биографии Авраама Руссо начался новый творческий период. Заключив контракт с компанией «Нокс мьюзик» при содействии Иосифа Пригожина, Руссо в 2000 году приступил к записи первого альбома. Дебютный альбом певца вышел в 2001 году — «Amor». Затем в биографии Авраама Руссо последовали альбомы «Tonight» (2002), «Просто любовь» (2003), «Обручальная» (2006). Некоторое время артист работает с другим продюсером Александром Бенишем, известным импрессарио.
В 2006 году пережил покушение на свою жизнь, которое осталось нераскрытым, после покушения он жил в США.
 
Во время пресс-конференции с армянскими СМИ сказал о намерении записать армяноязычный альбом. Имеет гражданство Армении.
 
Жена: Морела Руссо (Фердман) (р. 1982) — (гражданка США из Нью-Йорка) зарегистрировали брак в Бутырском загсе 8 сентября 2005 года. Обвенчались в Израиле на рождественские каникулы (2005—2006), поёт дуэтом с мужем под именем Морела Руссо, работала с Рикки Мартином.
 
Дочь: Эмануэлла Руссо (с иврита «с нами Бог») (р. 27 декабря 2006 года) в Нью-Йорке.