Қандастар Ассамблея

Тимати

08.12.2012 1911
Тимур Ильдарович Юнусов (известен под псевдонимами Тимати и Mr. Black Star) — российский рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель,композитор, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель, выпускник «Фабрики звёзд — 4». Сотрудничал с такими американскимиисполнителями, как Snoop Dogg, Баста Раймс, Дидди и его группой Diddy – Dirty Money, Xzibit, Марио Уайнанс, Fat Joe, Ив, Крейг Дэвид и Тимбалэнд.   «Welcome to St. Tropez (DJ Antoine Remix)» — сремикшированная швейцарским DJ Antoine версия песни «Welcome to St. Tropez» попала во многие европейские чарты, Европы а также имеет более 92 миллионов просмотров на YouTube.   В июне 2012 года состоялся мировой релиз первого англоязычного альбома Тимати — «SWAGG». В тот же месяц вышел новый клип Тимати "ДавайДосвидания" с участием таких рэперов как L'One, ST, Nel Marselle, Jenee, Клим Плюх, Миша Крупин. Этот сингл был просмотрен наYouTube более 16 миллионов раз.   Родители — отец Ильдар Юнусов, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская. Имеет татарские и еврейские корни. Сам артист в интервью газете «Московский комсомолец» заявил: «у меня очень обеспеченные родители», уточнив: «отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам». Встречается с некой Ангелиной Башкиной - 20 летней студенткой МГИМО из Северного Бутово.   Родился 15 августа 1983 года в Москве. Своё детство он провел на проспекте Мира. До 1996 года жил в Москве. Как говорил сам Тимати, в 13 лет он перебрался в Лос-Анджелес, где начал приобщаться к хип-хоп-культуре. Занимается брейк-дансом. Тимати одним из первых  стал заниматьсяпромоутерством московского хип-хоп-клуба «Мост».   В 1998 году Тимати (тогда — Тимоти) основал группу VIP77. В 1999 году работал бэк-МС у Децла.   Профессиональные музыкальные критики обвиняют Тимати во вторичности его творчества в сравнении с западными артистами. Неоднократно Тимати был уличён в явном плагиате: так, например, на альбоме «Black Star» он взял инструментал у «Clipse» и преподнёс как собственную композицию «Зомби», а трек «Наедине» с альбома «The Boss» оказался простым переводом песни Канье Уэста «Welcome to Heartbreak», прошедшим небольшую аранжировку и адаптацию под российского слушателя.   Артемий Троицкий, анализируя российскую поп-сцену, заключил, что «популярность таких исполнителей, как  Тимати, — результат массового внушения и рекламного гипноза».   Также Тимати становился объектом критики со стороны представителей рэп/хип-хоп-сообщества. В частности, известен биф с Владом Валовым и Bad Balance, вызванный кавер-версией трека «Сука-любовь» в исполнении Тимати и Доминика Джокера.  

Тимур Ильдарович Юнусов (известен под псевдонимами Тимати и Mr. Black Star) — российский рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель,композитор, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель, выпускник «Фабрики звёзд — 4». Сотрудничал с такими американскимиисполнителями, как Snoop Dogg, Баста Раймс, Дидди и его группой Diddy – Dirty Money, Xzibit, Марио Уайнанс, Fat Joe, Ив, Крейг Дэвид и Тимбалэнд.

 
«Welcome to St. Tropez (DJ Antoine Remix)» — сремикшированная швейцарским DJ Antoine версия песни «Welcome to St. Tropez» попала во многие европейские чарты, Европы а также имеет более 92 миллионов просмотров на YouTube.
 
В июне 2012 года состоялся мировой релиз первого англоязычного альбома Тимати — «SWAGG». В тот же месяц вышел новый клип Тимати "ДавайДосвидания" с участием таких рэперов как L'One, ST, Nel Marselle, Jenee, Клим Плюх, Миша Крупин. Этот сингл был просмотрен наYouTube более 16 миллионов раз.
 
Родители — отец Ильдар Юнусов, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская. Имеет татарские и еврейские корни. Сам артист в интервью газете «Московский комсомолец» заявил: «у меня очень обеспеченные родители», уточнив: «отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам». Встречается с некой Ангелиной Башкиной - 20 летней студенткой МГИМО из Северного Бутово.
 
Родился 15 августа 1983 года в Москве. Своё детство он провел на проспекте Мира.
До 1996 года жил в Москве. Как говорил сам Тимати, в 13 лет он перебрался в Лос-Анджелес, где начал приобщаться к хип-хоп-культуре. Занимается брейк-дансом. Тимати одним из первых  стал заниматьсяпромоутерством московского хип-хоп-клуба «Мост».
 
В 1998 году Тимати (тогда — Тимоти) основал группу VIP77. В 1999 году работал бэк-МС у Децла.
 
Профессиональные музыкальные критики обвиняют Тимати во вторичности его творчества в сравнении с западными артистами. Неоднократно Тимати был уличён в явном плагиате: так, например, на альбоме «Black Star» он взял инструментал у «Clipse» и преподнёс как собственную композицию «Зомби», а трек «Наедине» с альбома «The Boss» оказался простым переводом песни Канье Уэста «Welcome to Heartbreak», прошедшим небольшую аранжировку и адаптацию под российского слушателя.
 
Артемий Троицкий, анализируя российскую поп-сцену, заключил, что «популярность таких исполнителей, как  Тимати, — результат массового внушения и рекламного гипноза».
 
Также Тимати становился объектом критики со стороны представителей рэп/хип-хоп-сообщества. В частности, известен биф с Владом Валовым и Bad Balance, вызванный кавер-версией трека «Сука-любовь» в исполнении Тимати и Доминика Джокера.
 

Ұқсас материалдар