Қандастар Ассамблея

Дети лейтенанта Шмидта

07.12.2012 3486
  «Дети лейтенанта Шмидта» (ДЛШ) — команда КВН. Образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр «Люкс» из Томска и шоу-театра «Калейдоскоп» из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене «КВН-Сибирь». В 1997 году «Дети» стали чемпионами лиги «КВН-Сибирь». Капитан Григорий Малыгин. Детьми лейтенанта Шмидта называли себя аферисты из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». Название придумал участник команды Пётр Винс. История в КВН В 1998 году команда впервые приехала на фестиваль команд КВН в Сочи и сразу же попала в гала-концерт фестиваля и Высшую лигу. Проиграв в первой игре, но победив в «Утешительной игре», где решалась судьба путёвки в полуфинал, команда прошла дальше в сезоне 1998 года и стала чемпионом Высшей лиги. В том же году «ДЛШ» получили «КиВиНа в золотом» на музыкальном фестивале КВН в Юрмале. В 1999 году на Кипре «ДЛШ» завоевали свой первый Летний кубок. В 2000 году команда решила вновь попробовать покорить Высшую лигу, но проиграла в полуфинале команде «Уральские пельмени» (Екатеринбург). В сентябре 2001 года «Дети» стали первой командой, завоевавшей второй Кубок Чемпионов. В 2006 году команда ДЛШ практически в стартовом составе приняла участие в музыкальном фестивале КВН в Юрмале, однако осталась без наград[4]. Достижения и титулы Чемпион Высшей лиги 1998 года Обладатель «Большого КиВиНа в золотом» 1998 года Супер-чемпион 1999 и 2001 годов Трижды чемпион КВН-Сибирь Обладатель Кубка Президента Украины 2000 года Обладатель Кубка Дружбы 2001 года Обладатель Кубка Трёх Поколений 2001 года (вместе с ХАИ) Другие проекты Начиная с 2001 года ДЛШ принимают участие в различных проектах: ·        команда КВН «Сибирские Сибиряки» (Сайт СибСибов) ·        спектакли «День Хомячка» (авторы: Юрий Патренин и Николай Петров) и «Три пожара» ·        сериал «Писаки» (авторы: Максим Туханин, Дмитрий Зверьков, Иван Филлипов) ·        фильм «День Хомячка, или Русское счастье» (режиссер Виталий Мухамедзянов) ·        ОСП-Студия ·        сериал «Мэрская доля» Образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр «Люкс» из Томска и шоу-театра «Калейдоскоп» из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене «КВН-Сибирь». В 1997 году «Дети» стали чемпионами лиги «КВН-Сибирь». Капитан Григорий Малыгин. Состав команды Григорий Малыгин † Вячеслав Гуливицкий Дмитрий Бакин Виталий Гасаев Андрей Деулин Дмитрий Никулин Пётр Винс Илья Колесников Александр Фёдоров Максим Аксенов Роман Колоколов Татьяна Гришаева Александр Пушной Александр Полетаев

 

«Дети лейтенанта Шмидта» (ДЛШ) — команда КВН. Образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр «Люкс» из Томска и шоу-театра «Калейдоскоп» из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене «КВН-Сибирь». В 1997 году «Дети» стали чемпионами лиги «КВН-Сибирь». Капитан Григорий Малыгин.

Детьми лейтенанта Шмидта называли себя аферисты из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». Название придумал участник команды Пётр Винс.

История в КВН

В 1998 году команда впервые приехала на фестиваль команд КВН в Сочи и сразу же попала в гала-концерт фестиваля и Высшую лигу.

Проиграв в первой игре, но победив в «Утешительной игре», где решалась судьба путёвки в полуфинал, команда прошла дальше в сезоне 1998 года и стала чемпионом Высшей лиги. В том же году «ДЛШ» получили «КиВиНа в золотом» на музыкальном фестивале КВН в Юрмале.

В 1999 году на Кипре «ДЛШ» завоевали свой первый Летний кубок. В 2000 году команда решила вновь попробовать покорить Высшую лигу, но проиграла в полуфинале команде «Уральские пельмени» (Екатеринбург). В сентябре 2001 года «Дети» стали первой командой, завоевавшей второй Кубок Чемпионов.

В 2006 году команда ДЛШ практически в стартовом составе приняла участие в музыкальном фестивале КВН в Юрмале, однако осталась без наград[4].

Достижения и титулы

Чемпион Высшей лиги 1998 года

Обладатель «Большого КиВиНа в золотом» 1998 года

Супер-чемпион 1999 и 2001 годов

Трижды чемпион КВН-Сибирь

Обладатель Кубка Президента Украины 2000 года

Обладатель Кубка Дружбы 2001 года

Обладатель Кубка Трёх Поколений 2001 года (вместе с ХАИ)

Другие проекты

Начиная с 2001 года ДЛШ принимают участие в различных проектах:

·        команда КВН «Сибирские Сибиряки» (Сайт СибСибов)

·        спектакли «День Хомячка» (авторы: Юрий Патренин и Николай Петров) и «Три пожара»

·        сериал «Писаки» (авторы: Максим Туханин, Дмитрий Зверьков, Иван Филлипов)

·        фильм «День Хомячка, или Русское счастье» (режиссер Виталий Мухамедзянов)

·        ОСП-Студия

·        сериал «Мэрская доля»

Образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр «Люкс» из Томска и шоу-театра «Калейдоскоп» из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене «КВН-Сибирь». В 1997 году «Дети» стали чемпионами лиги «КВН-Сибирь». Капитан Григорий Малыгин.

Состав команды

Григорий Малыгин †

Вячеслав Гуливицкий

Дмитрий Бакин

Виталий Гасаев

Андрей Деулин

Дмитрий Никулин

Пётр Винс

Илья Колесников

Александр Фёдоров

Максим Аксенов

Роман Колоколов

Татьяна Гришаева

Александр Пушной

Александр Полетаев