Қандастар Ассамблея

Вятка

07.12.2012 3110
  «Вятка», также известная как Тёмная Армия КВН «Вятка» — команда КВН, представляющая Кировскую область, вице-чемпион Премьер-лиги сезона-2010, выделяющаяся из остальных команд спецификой своего стиля. Команда была создана в 2010 году. До «Вятки» несколько представителей команды (Дмитрий Бушуев, Артём Гагара, Андрей Кропотов, а также автор Константин Ворончихин) играли в Премьер-лиге за команды «Вятка-Автомат» (сезоны 2003—2005) и «Сборная Ульяновской области» (сезон 2008); в сезоне 2009 Дмитрий Бушуев играл за команду 25-ая. Хотя первое выступление «Вятки» состоялось на фестивале КВН в Сочи в начале 2010-го, свое нынешнее название команда обрела немного позже. По итогам сочинского фестиваля, команда была приглашена играть в Премьер-Лиге. В финале сезона 2010 команда заняла второе место и стала вице-чемпионом Премьер-лиги. Теледебют «Вятки» на Первом канале состоялся 27 июня 2010 года. По итогам сочинского фестиваля 2011 года «Вятка» попала в состав Высшей лиги КВН. В первой 1/8 сезона Высшей Лиги 2011 года «Вятка» заняла 3-е место. В 1/4 финала 2 место, в полуфинале Высшей лиги заняли последнее место и не прошли в финал. В 2012 году команду покинул автор и создатель Константин Ворончихин, но несмотря на это в 1/8 финала Вятка заняла 2 место, уступив Сборной Камызякского края, а в 1/4 и вовсе победила, набрав одинаковое количество очков с командой «ГородЪ ПятигорскЪ». Полуфинальную стадию «Вятка» преодолеть не смогла. Стиль «Вятки» вдохновлён эстетикой комиксов и научно-фантастических фильмов, значительно «Звёздными войнами». Участники команды, одетые в нехарактерные для КВН футуристические костюмы, выступают в образах Командора (Дмитрий Бушуев, капитан команды) и Генералов Секс, Алкоголь, Жадность и Лень — Тёмной Армии, стремящейся захватить мир. Образ Командора явно отсылает к Дарту Вейдеру, также его выступление часто сопровождается соответствующей музыкальной темой Джона Уильямса из саундтреков к киносаге — «The Imperial March (Darth Vader's Theme)» («Имперский марш (тема Дарта Вейдера)»). Для команды характерен литературный, чёрный и немного абсурдный юмор. Девиз команды: «Кто захватит этот мир? Мы захватим этот мир!» Состав команды Дмитрий Бушуев — актёр, фронтмен, капитан, автор, учредитель, также известный как Командор Армии Тьмы Константин Ворон (Ворончихин) — автор, учредитель Артём Гагара — актёр, Генерал Секс (2010), Генерал Алкоголь (2011) Андрей Кропотов — актёр (сезон 2010), Генерал Алкоголь (2010) Артур Фечищев — актёр, автор, Генерал Жадность Денис Остапчук — актёр, Генерал Лень (2011) Никита Трунов — актёр (2010), автор, Генерал Секс (2011) Александр Крутиков — актёр, автор (сезон 2010), Генерал Лень (2010) Павел Медведев — актёр, автор Родион Коков - актёр, автор Генерал Секс (сезон 2012)

 

«Вятка», также известная как Тёмная Армия КВН «Вятка» — команда КВН, представляющая Кировскую область, вице-чемпион Премьер-лиги сезона-2010, выделяющаяся из остальных команд спецификой своего стиля. Команда была создана в 2010 году. До «Вятки» несколько представителей команды (Дмитрий Бушуев, Артём Гагара, Андрей Кропотов, а также автор Константин Ворончихин) играли в Премьер-лиге за команды «Вятка-Автомат» (сезоны 2003—2005) и «Сборная Ульяновской области» (сезон 2008); в сезоне 2009 Дмитрий Бушуев играл за команду 25-ая. Хотя первое выступление «Вятки» состоялось на фестивале КВН в Сочи в начале 2010-го, свое нынешнее название команда обрела немного позже. По итогам сочинского фестиваля, команда была приглашена играть в Премьер-Лиге. В финале сезона 2010 команда заняла второе место и стала вице-чемпионом Премьер-лиги. Теледебют «Вятки» на Первом канале состоялся 27 июня 2010 года.

По итогам сочинского фестиваля 2011 года «Вятка» попала в состав Высшей лиги КВН.

В первой 1/8 сезона Высшей Лиги 2011 года «Вятка» заняла 3-е место. В 1/4 финала 2 место, в полуфинале Высшей лиги заняли последнее место и не прошли в финал.

В 2012 году команду покинул автор и создатель Константин Ворончихин, но несмотря на это в 1/8 финала Вятка заняла 2 место, уступив Сборной Камызякского края, а в 1/4 и вовсе победила, набрав одинаковое количество очков с командой «ГородЪ ПятигорскЪ». Полуфинальную стадию «Вятка» преодолеть не смогла. Стиль «Вятки» вдохновлён эстетикой комиксов и научно-фантастических фильмов, значительно «Звёздными войнами». Участники команды, одетые в нехарактерные для КВН футуристические костюмы, выступают в образах Командора (Дмитрий Бушуев, капитан команды) и Генералов Секс, Алкоголь, Жадность и Лень — Тёмной Армии, стремящейся захватить мир. Образ Командора явно отсылает к Дарту Вейдеру, также его выступление часто сопровождается соответствующей музыкальной темой Джона Уильямса из саундтреков к киносаге — «The Imperial March (Darth Vader's Theme)» («Имперский марш (тема Дарта Вейдера)»). Для команды характерен литературный, чёрный и немного абсурдный юмор.

Девиз команды: «Кто захватит этот мир? Мы захватим этот мир!»

Состав команды

Дмитрий Бушуев — актёр, фронтмен, капитан, автор, учредитель, также известный как Командор Армии Тьмы

Константин Ворон (Ворончихин) — автор, учредитель

Артём Гагара — актёр, Генерал Секс (2010), Генерал Алкоголь (2011)

Андрей Кропотов — актёр (сезон 2010), Генерал Алкоголь (2010)

Артур Фечищев — актёр, автор, Генерал Жадность

Денис Остапчук — актёр, Генерал Лень (2011)

Никита Трунов — актёр (2010), автор, Генерал Секс (2011)

Александр Крутиков — актёр, автор (сезон 2010), Генерал Лень (2010)

Павел Медведев — актёр, автор

Родион Коков - актёр, автор Генерал Секс (сезон 2012)


Ұқсас материалдар